鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3011|回复: 9

为什么我的链串地址传不出来

[复制链接]
发表于 2020-4-30 17:35:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 CutAllTrees 于 2020-4-30 18:19 编辑

typedef struct Node
{
    char data;
    struct Node* pNext;
}NODE,*PNODE;
void StrAssign(PNODE chainStr, char pre[])
{
    int i;
    PNODE pNew,pTail;
    pTail = chainStr = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
    if (chainStr == NULL)
    {
        printf("链头创建失败!\n");
        exit(-1);
    };
    for  (i = 0; pre!='\0'; i++)
    {
        pNew = (PNODE)malloc(sizeof(NODE));
        if(pNew == NULL)
        {
            printf("新节点串创建失败!\n");
            exit(-1);
        }
        pNew->data = pre;
        pTail->pNext = pNew;
        pTail = pNew;
        
    }
    pTail->pNext = NULL;
}
int main()
{
    NODE chainStr
    char pri[] = "abc";
    StrAssign(&chainStr, pri);
    return 0;
}
想要把 chainStr串的值打印出来,但是chainStr->pNext指向的地址是0xCCCCCCCCC(未初始化)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 17:39:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

领鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 17:39:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

  1. for  (i = 0; pre!='\0'; i++)
复制代码
pre 是个数组,怎么可能等于 '\0' ?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 17:39:52 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 17:51:09 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-4-30 17:39
pre 是个数组,怎么可能等于 '\0' ?


那是 pre[i]。只是没有以代码的型式贴进来,[i]被当做斜体标记吃掉了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 17:51:37 | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-4-30 17:51
那是 pre[i]。只是没有以代码的型式贴进来,[i]被当做斜体标记吃掉了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-4-30 17:55:03 | 显示全部楼层
虽然不知道你的这个PNODE是什么。但是能看出来你传递过去的是一个变量,在函数中创建了之后,函数结束也就没有了。不会被带回主函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-30 18:19:53 | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-4-30 17:55
虽然不知道你的这个PNODE是什么。但是能看出来你传递过去的是一个变量,在函数中创建了之后,函数结束也就 ...

typedef struct Node
{
    char data;
    struct Node* pNext;
}NODE,*PNODE;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-4-30 18:41:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 CutAllTrees 于 2020-4-30 18:43 编辑

。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-5 10:02:51 | 显示全部楼层
想要传出一级指针,参数需要是2级指针
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 16:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表