鱼C论坛

[争议讨论] debug中,诸多蛋疼的疑问,新手问题汇总吧。

1鱼币
第一呢,就是直接用-r这个指令去修改ss,sp,ds的值这样行么 ?
第二呢,就是为什么ss,ds,这样的段寄存器要用其他的寄存器给他赋值,可是为什么sp这个寄存器却是直接mov 数据呢?
第三呢,等速度学习过程中再发到本帖中吧,希望大家都能把直接的问题跟上,这样,到时候或许能出本书呢。
还有就是谢谢各位的帮助。特别谢谢这些帮助我的人。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我也是刚学,只是和你一起讨论一下,不一定正确哦,也希望过往的高手能指出来,呵呵......1、-r的这些操作是可以的
2、你也说了,ss、ds是段寄存器,而sp是存放的段寄存器的偏移地址,首先这个是要明确的,然后记住一条:这是cpu硬件设计的问题。(呵呵......只这知道这点)
一起加油哈!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

好吧 , 我只能先暂时也这么认为了 ,但是我会尽快把问题给找出来的 、