鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 冰河星云

[已解决]小白Python练习册(18)【鱼币福利】

 关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  截止楼层:100  奖励楼层: 12,25,57 
发表于 2020-5-8 16:29:05 | 显示全部楼层
Pythonnewers 发表于 2020-5-8 15:36
sign_1 和sign_2是两个函数,两种方式

第二个函数有点问题你一直输入错误,提示还有一次机会的时候直接退出了,不给人家最后一次机会嘛~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 16:34:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 江少 于 2020-5-9 10:47 编辑
  1. times = 0
  2. while times < 4:
  3.     number = input('请输入登陆帐号:')
  4.     code = input('请输入登陆密码:')
  5.     if number != 'ilove' and code != 'fishc.com':
  6.         print('''您输入的帐号密码错误,您还有%d次机会
  7. 请重新输入!''')%(3-times)
  8.     else:
  9.         print('''欢迎登陆我们的网站!
  10. 读取信息中........

  11. 正在退出中.....''')
  12.         break
  13.     times +=1
  14.     if times == 4:
  15.         print('''登入次数用尽,请稍后再试!
  16. ___________end_________''')
复制代码

补充内容 (2020-5-9 20:40):
因为是用的python2 所以前面还得加上 from __future__ import print_function

评分

参与人数 1荣誉 +3 贡献 +2 收起 理由
冰河星云 + 3 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 16:52:23 | 显示全部楼层
颜栩栩 发表于 2020-5-8 16:29
第二个函数有点问题你一直输入错误,提示还有一次机会的时候直接退出了,不给人家最后一次机会 ...

噗,懒得改了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:07:32 | 显示全部楼层
占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:09:40 | 显示全部楼层
等一下,好像是要占这一楼

评分

参与人数 1荣誉 +2 贡献 +2 收起 理由
冰河星云 + 2 + 2 又中了~

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:15:42 | 显示全部楼层
  1. def login():
  2.     account_number='13456'
  3.     password='123456789'

  4.     count=4
  5.     while count>=1:
  6.         a=input('请输入登陆账号:')
  7.         p=input('请输入登录密码:')
  8.         if a==account_number and p==password:
  9.             print('登陆成功,欢迎进入网站!')
  10.             print('读取信息中。。。。。。')
  11.             print('空')
  12.             s=input('是否退出:')
  13.             if s=='是':
  14.                 print('正在退出界面')
  15.             else:
  16.                 print('请补充点什么吧^_^!')
  17.         elif a!=account_number or p!=password:
  18.             count-=1
  19.             print('年输入的账号或密码错误,您还有%d次机会'%count)
  20.     if count==0:
  21.         print('登录次数用尽,请稍后再试!')
  22.         print('_______end_________')


  23. q=input('是否已拥有账号和密码(是/否):')
  24. if q=='否':
  25.     sug=input('请注册一个新的账户用来登录!或者选择游客进入(注册/以游客身份进入):')
  26.     if sug=='以游客身份进入':
  27.         print('欢迎进入网站!游客身份,只可浏览阅读。')
  28.         print('登陆或注册账号进入网站将获得更全面的功能!')
  29.     elif sug=='注册':
  30.         new_accountnumber=input('请输入新的账号:')
  31.         new_password=input('请输入新的密码:')
  32.         print('注册成功,欢迎进入网站!')
  33. elif q=='是':
  34.     login()
复制代码


加了点东西

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
冰河星云 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:22:13 | 显示全部楼层
RE: 小白Python练习册(18)【鱼币福利】 [修改]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:27:48 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-8 17:09
等一下,好像是要占这一楼

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:32:39 | 显示全部楼层
占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 17:35:09 | 显示全部楼层
  1. n=3
  2. name=str(input("请输入登录账号:"))
  3. password=str(input("请输入登录密码:"))
  4. while n>=0:
  5.     if name == "ilove" and password == "fishc.com":
  6.         print("欢迎登陆我们的网站")
  7.         print("读取信息中.........")
  8.         print("空!")
  9.         print("正在退出中.........")
  10.         break
  11.     elif n == 0:
  12.         break
  13.     else:
  14.         print("您输入的账号或密码错误,您还有",n,"次机会")
  15.         name=str(input("请输入登录账号:"))
  16.         password=str(input("请输入登录密码:"))
  17.         n -= 1
  18.         
  19. print("——————end——————")
复制代码

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
冰河星云 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 18:02:29 | 显示全部楼层
占楼……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 18:43:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 汤加里罗雪顶甜 于 2020-5-8 19:09 编辑
  1. ID = 'ilove'
  2. Password = 'fishc.com'
  3. times = 0
  4. while times <= 3:
  5.     IDinput = input('请输入登录账号:')
  6.     Passwordinput = input('请输入登录密码:')
  7.     if ID == IDinput and Password == Passwordinput:
  8.         print ('欢迎登录我们的网站!')
  9.         print ('读取信息中.......')
  10.         print ('空!')
  11.         print ('正在退出中.....')
  12.         break
  13.     else:
  14.         print ('您输入的账号或密码错误,您还有',3-times,'次机会')
  15.         print ('请重新输入!')
  16.         times += 1
  17.     if times > 3:
  18.         print ('登录次数用尽,请稍后再试!')
  19. print ( 'end'.center(20).translate(str.maketrans(' ','-')))


  20. for times in range(0,4):
  21.     IDinput = input('请输入登录账号:')
  22.     Passwordinput = input('请输入登录密码:')
  23.     if ID == IDinput and Password == Passwordinput:
  24.         print ('欢迎登录我们的网站!')
  25.         print ('读取信息中.......')
  26.         print ('空!')
  27.         print ('正在退出中.....')
  28.         break
  29.     if times == 3:
  30.         print ('登录次数用尽,请稍后再试!')
  31.     else:
  32.         print ('您输入的账号或密码错误,您还有',3-times,'次机会')
  33.         print ('请重新输入!')
  34. print ( 'end'.center(20).translate(str.maketrans(' ','-')))
复制代码

给出的参考答案里面就算“成功登录了,还是会print“登录次数用尽,请稍后再试!”,不太合适吧。

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 贡献 +1 收起 理由
冰河星云 + 1 + 1 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 18:46:58 | 显示全部楼层
占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 18:48:30 | 显示全部楼层
占楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 18:58:40 | 显示全部楼层
大家占下去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 19:42:51 | 显示全部楼层
count=3
while count>=0:
    zhanghao=input("请输入登录账号:")
    password=input("请输入登录密码:")
    if zhanghao=="ilove" and password=="fishc.com":
        print( """欢迎登录我们的网站!
            读取信息中..........
            空!
            正在退出中.........
            _______end_______""")
        break
    else:
        print("您输入的账号或密码错误,您还有%d次机会"%(count))
        count-=1
else:
    print("登录次数用尽,请稍后再试!_______end______")
第二种方法用for循环咯

评分

参与人数 1荣誉 +2 贡献 +1 收起 理由
冰河星云 + 2 + 1

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 20:48:24 | 显示全部楼层
37楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 20:50:02 | 显示全部楼层

不过里面有点bug,帮忙改一改
就是那个电话号码前面的名字
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 21:03:39 | 显示全部楼层
xiaosi4081 发表于 2020-5-8 20:50
不过里面有点bug,帮忙改一改
就是那个电话号码前面的名字

嗯?具体什么bug?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 21:04:34 | 显示全部楼层
000
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-11 21:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表