鱼C论坛

[技术交流] 新手自学在学习路线上的迷茫

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
突然发现自己慢慢陆陆续续自学Web已经有四个多月了。
在这期间学了C语言,学完小甲鱼老师的课程后又转头学不二如是老师的HTLM5和CSS3,JS方面看了一遍书和一遍阮一峰的JS文档(这个文档是真的长...差点看哭)
目前正在看锋利的Jquery,有的时候会有些困惑,不知道下一步该怎么学习,平时也只是跟着书敲代码,不知道自己正处于什么阶段
想找一些简单的项目但却不知道从哪里找起?
希望有经验的大神能够指点一下,我下面的学习方向或者有好的项目推荐。
当然如果有空跟我唠唠以前踩过的坑就更好了,毕竟一个人学着,也挺无聊的,不知道什么时候就会放弃了
谢谢大家
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

回帖奖励 +3 鱼币

你可以自己写一点简单,有意思的项目呀
除非为了工作,否则编程就是为了快乐的,不是吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

qiuyouzhi 发表于 2020-5-8 15:59
你可以自己写一点简单,有意思的项目呀
除非为了工作,否则编程就是为了快乐的,不是吗?

是为了快乐,其实也是为了找工作啦,下一年毕业了

suweixuan1998 发表于 2020-5-8 16:01
是为了快乐,其实也是为了找工作啦,下一年毕业了

找工作的话。。。。
如果必须是编程这方面的工作的话,
只能先硬着头皮学了,苦中作乐吧

qiuyouzhi 发表于 2020-5-8 16:04
找工作的话。。。。
如果必须是编程这方面的工作的话,
只能先硬着头皮学了,苦中作乐吧

哈哈苦倒也没那么苦啦,实在不行就找本专业的工作也可以,就想听听大家都是怎么自学的,让自己能更有效率一点。

回帖奖励 +3 鱼币

想找工作的话,怎么能不学数据库呢

wp231957 发表于 2020-5-8 16:09
想找工作的话,怎么能不学数据库呢

学呀,等前面的学完然后再学MySQL

suweixuan1998 发表于 2020-5-8 16:08
哈哈苦倒也没那么苦啦,实在不行就找本专业的工作也可以,就想听听大家都是怎么自学的,让自己 ...

我就是学着学着,突然开窍了
就是突然懂了一些东西...(比如爬虫)

qiuyouzhi 发表于 2020-5-8 16:12
我就是学着学着,突然开窍了
就是突然懂了一些东西...(比如爬虫)

你现在找工作了吗?爬虫我原本也打算学一学,到时候再看一看吧。

suweixuan1998 发表于 2020-5-8 16:11
学呀,等前面的学完然后再学MySQL

其实,MYSQL和WEB后台  是一伙的,应同时学习
光学后台,不学前端,好像也不行,光学前端不学后台,好像也不行

总结,需要学习的东西  很多很多

suweixuan1998 发表于 2020-5-8 16:14
你现在找工作了吗?爬虫我原本也打算学一学,到时候再看一看吧。

小学生不存在工作

wp231957 发表于 2020-5-8 16:14
其实,MYSQL和WEB后台  是一伙的,应同时学习
光学后台,不学前端,好像也不行,光学前端不学后台,好像 ...

是的呀,我现在先把前端的东西学到能熟练应用吧,然后再考虑学后面的数据库之类的东西

suweixuan1998 发表于 2020-5-8 16:19
是的呀,我现在先把前端的东西学到能熟练应用吧,然后再考虑学后面的数据库之类的东西

不学后台,想做一些项目练手  是不容易的

回帖奖励 +3 鱼币

每个人都有瓶颈期
挺过去
未来一片光明

Hello. 发表于 2020-5-8 17:25
每个人都有瓶颈期
挺过去
未来一片光明

哈哈谢谢
愿世间温柔伴你同行。

回帖奖励 +3 鱼币

emm, 怎么说呢? 当初我开始学C语言的时候没想过能做出什么东西, 现在基本算是入门了
看到一些游戏, 例如:中国式家长, RPG等就想能不能用C语言实现, 然后做到一半基本就荒废了....
说真的, 有时候一个人学真的挺无聊的, 天知道什么时候就耐不住寂寞, 不想学了.....
加油吧, 自己选择的路, 无论如何都要坚持 !

回帖奖励 +3 鱼币

yb

回帖奖励 +3 鱼币

我也要yb

拿吧拿吧哈哈

Typescript React