鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: walleeee

[已解决]time.sleep() 卡死怎么办

[复制链接]
发表于 2020-5-9 18:52:33 | 显示全部楼层
试一试这个
import time as t
print(1)
print(t.sleep(120))
print(1)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-9 20:49:44 | 显示全部楼层
_荟桐_ 发表于 2020-5-9 18:52
试一试这个
import time as t
print(1)

有什么区别么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 21:06:25 | 显示全部楼层
walleeee 发表于 2020-5-9 20:49
有什么区别么?

就是试一试这个能不能运行
我这里能运行你的代码
再试试在不同的地方运行代码

在cmd里输入 python 文件路径
或者用idle运行
......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-10 09:18:51 | 显示全部楼层
_荟桐_ 发表于 2020-5-9 21:06
就是试一试这个能不能运行
我这里能运行你的代码
再试试在不同的地方运行代码

bug出现是随机的,我代码没改过,两天没复现了。之前出现在windows的cmd,现在是在python的idle,idle目前没有看到bug出现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 09:36:11 | 显示全部楼层
加个except试试,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 09:51:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 _荟桐_ 于 2020-5-10 14:33 编辑
walleeee 发表于 2020-5-10 09:18
bug出现是随机的,我代码没改过,两天没复现了。之前出现在windows的cmd,现在是在python的idle,idle目 ...


多试一试
比如把time.sleep(120)换成
for i in range(6):
    time.sleep(24)
    print(i)
这个bug也太屌了吧,是不是你看错了呀。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-10 13:13:45 | 显示全部楼层

是有except的,我例子上没写,觉得问题不在那
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-10 13:14:17 | 显示全部楼层
_荟桐_ 发表于 2020-5-10 09:51
多试一试
比如把time.sleep(120)换成
for i in range(6):

应该没有看错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 13:16:43 From FishC Mobile | 显示全部楼层
_荟桐_ 发表于 2020-5-10 09:51
多试一试
比如把time.sleep(120)换成
for i in range(6):

要照你这么说,
  1. for i in range(60): time.sleep(2)
复制代码

应该更好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 13:49:19 | 显示全部楼层
_2_ 发表于 2020-5-10 13:16
要照你这么说,

应该更好

就是试一试而已
说不定一次睡的时间太久,睡着睡着饿死了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 18:11:02 From FishC Mobile | 显示全部楼层
_荟桐_ 发表于 2020-5-10 13:49
就是试一试而已
说不定一次睡的时间太久,睡着睡着饿死了

……饿死了
不会是死机了吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 20:16:00 | 显示全部楼层
回显问题吧,比如CMD运行了py文件,py在持续工作的时候,你切换别的界面,py就类似被挂起~

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
walleeee + 5 + 5 + 3 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 20:21:00 | 显示全部楼层
这应该和线程无关,试试这段代码,看能不能先得到一个"1",过1秒又是一个"1"。代码如下:
from time import sleep
print('1')
sleep(1)
print('1')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 15:43:01 | 显示全部楼层
zero_sunshine 发表于 2020-5-10 22:51
我用命令行执行代码的时候会出现这种情况,一般来说,如果卡住了按一下回车就可以解决。
当然,这不是解决 ...

好的 谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-11 15:48:17 | 显示全部楼层
均昊山 发表于 2020-5-10 20:16
回显问题吧,比如CMD运行了py文件,py在持续工作的时候,你切换别的界面,py就类似被挂起~

能具体解释一下么,还有怎么解决此类问题,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-12 10:37:14 | 显示全部楼层
walleeee 发表于 2020-5-11 15:48
能具体解释一下么,还有怎么解决此类问题,谢谢

我也不知道为什么。
一般我都是用pycharm运行,肯定没有这类问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-13 09:43:29 | 显示全部楼层
zero_sunshine 发表于 2020-5-12 10:37
我也不知道为什么。
一般我都是用pycharm运行,肯定没有这类问题

好吧 谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-13 10:55:22 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-25 06:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表