鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2412|回复: 2

小白求教

[复制链接]
发表于 2020-5-10 11:29:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
25鱼币
.编写程序实现下述功能。
1)编写函数initList初始化一个带头结点的单链表。
2)按 照原型void createListAtHead(struct student * stuList)编写函数实现创
建一个stuList指向的带头结点的单链表存储一些学生的信息; 要求:(1)
新结点作为首元结点插入单链表,即插入在头结点之后,(2) 以输入特
殊标记作为结束单链表创建的条件。
3)按照 原型struct student *delOneNodeByIndex(struct student * stuList,int
i)编写函数实现从stuList指向的带头结点的单链表中删除中第i个结点,
首元结点的编号为1。
4)按照原型struct student *insertOneNodeByIndex(struct student ★
stuList,inti)编写函数实现在stuList指向的带头结点的单链表中的第i个
结点之前插入一个新结点,首元结点的编号为1。
5)按照 原型void printList(struct student * stuList) 编写函数实现遍历输出
stuList指向的带头结点的单链表中所有学生的信息;
6)主函数中调用前 5步的自定义函数依次初始化一个空链表、创建包含n
个结点的单链表、输出单链表、删除第i个结点、输出单链表、在第j个
结点之前插入一个新结点、最后再输出单链表。

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 14:52:47 | 显示全部楼层
建先自己尝试,遇到问题在到论坛里问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-11 03:30:52 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-6 17:51

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表