鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2903|回复: 4

[已解决]九九乘法表,为什么运行后什么都没出来呢?

[复制链接]
发表于 2020-5-12 15:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<!DOCTYPE html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <title></title>
                <script type="text/javascript">
                        function plusTable(rowCount)
                        {
                                if(row>9 ||row<1)
                                {
                                        alert("超出九九乘法表范围\n请输入1-9范围内的数值");
                                        return 0;
                                       
                                }
                                for(var i=1;i<=row;i++)
                                {
                                        for(var j=1;j<=i;i++)       
                                        {
                                                if(i==3&&j==2||i==4&&j==2){
                                                document.write(i + "*" + j "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;");
                                               
                                        }
                                        else
                                        {
                                                document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;");
                                                  
                                        }
                                        }
                                        document.write("<br/>");
                                }
                               
                        }
                        var rowCount = prompt("请输入九九乘法表的行数:",9);
                        plusTable(rowCount);
                </script>
        </head>
        <body>
        </body>
</html>
最佳答案
2020-5-12 15:50:02
本帖最后由 liuzhengyuan 于 2020-5-12 15:58 编辑

document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;");
少了一个加号

还有,你的函数上面参数写的是 rowcount 怎么到下面就变成了 row 了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-12 15:50:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 liuzhengyuan 于 2020-5-12 15:58 编辑

document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;");
少了一个加号

还有,你的函数上面参数写的是 rowcount 怎么到下面就变成了 row 了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-12 17:05:49 | 显示全部楼层
<!DOCTYPE html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <title></title>
                <script type="text/javascript">
                                function plusTable(row)
                                {
                                        if(row>9 ||row<1)
                                        {
                                                alert("超出九九乘法表范围\n请输入1-9范围内的数值");
                                                return 0;
                                                   
                                        }
                                        for(var i=1;i<=row;i++)
                                        {
                                                for(var j=1;j<=i;i++)       
                                                {
                                                        if(i==3&&j==2||i==4&&j==2){
                                                        document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;");
                                                   
                                                        }
                                                        else
                                                        {
                                                                document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;");
                                                          
                                                        }
                                                }
                                                document.write("<br/>");
                                        }
                                           
                                }
                                var rowCount = prompt("请输入九九乘法表的行数:",9);
                                plusTable(rowCount);
                </script>
        </head>
        <body>
        </body>
</html>
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-13 00:09:25 | 显示全部楼层
<!DOCTYPE html>
<html>
        <head>
                <meta charset="utf-8">
                <title></title>
                <script type="text/javascript">
                        function plusTable(rowCount)
                        {
                                if(rowCount>9 ||rowCount<1)
                                {
                                        alert("超出九九乘法表范围\n请输入1-9范围内的数值");
                                        return 0;
                                       
                                }
                                for(var i=1;i<=rowCount;i++)
                                {
                                        for(var j=1;j<=i;i++)       
                                        {
                                                if(i==3&&j==2||i==4&&j==2){
                                                document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;&nbps;");
                                               
                                        }
                                        else
                                        {
                                                document.write(i + "*" + j + "=" + i * j +"&nbps;&nbps;&nbps;");
                                                  
                                        }
                                        }
                                        document.write("<br/>");
                                }
                               
                        }
                        var rowCount = prompt("请输入九九乘法表的行数:",9);
                        plusTable(rowCount);
                </script>
        </head>
        <body>
        </body>
</html>
改了后
还是运行不出来
这是为什么呢?
页面显示“你可以等待页面恢复响应,也可以退出该页面。”
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-24 17:54:04 | 显示全部楼层
兄弟,你第二个for循环应该是j++吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-28 23:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表