鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3861|回复: 8

delphi范例自学手册中第4章实例28的问题

[复制链接]
发表于 2012-4-25 06:26:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://115.com/file/bee1z5jk#028.zip
例子就在上面的这个网盘里,希望大牛们可以帮我这个小菜解决一下!

评分

参与人数 1荣誉 +10 鱼币 +10 贡献 +2 收起 理由
永远前进的人 + 10 + 10 + 2 感谢楼主无私奉献!方便贡献下源码。大家学.

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
 楼主| 发表于 2012-4-25 06:41:22 | 显示全部楼层
本人正在按照Delphi范例完全自学手册在学习,希望有朋友正在学习这本书的和Delphi数据库的,加我的QQ(1848483984),一起学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-25 07:16:59 | 显示全部楼层
我QQ673081523  加我  我帮你看下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-25 07:17:33 | 显示全部楼层
我一般晚上6.30后在  白天别问。。。  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-2 17:02:15 | 显示全部楼层
错出在哪?说出来才好帮你解决。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-3 17:07:22 | 显示全部楼层
我看了下,作了部分修改
1、提取重复代码(填充);
procedure TForm1.tc;
begin
  Edit1.Text := Query2.FieldByName('bh').AsString;
  Edit2.Text := Query2.FieldByName('xm').AsString;
  Edit4.Text := IntToStr(Query2.FieldByName('yw').AsInteger);
  Edit3.Text := IntToStr(Query2.FieldByName('sx').AsInteger);
end;  

2、增加了表里有相同的学号时不能插入数据(以免引起系统错误);
with Query3 do
  begin
    Close;
    SQL.Clear;
    SQL.Add('select * from cj where bh='''+Trim(Edit1.Text )+'''');
    Open;
  end;
  if not Query3.IsEmpty then
  begin
    ShowMessage('不能插入重复记录');
    Exit
  end
3、修改了Edit组件的tabOrder顺序。    下载地址

456.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-2 01:08:50 | 显示全部楼层
{:1_1:} 不错的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-4-10 10:43:28 | 显示全部楼层
共享下源码多好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2020-12-10 08:11:12 | 显示全部楼层
都不行了啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 03:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表