鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2999|回复: 8

如何使用Tquery组件访问SQL数据库

[复制链接]
发表于 2012-4-26 06:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
8鱼币
本帖最后由 乐yi忘忧 于 2012-5-17 20:05 编辑

如何使用Tquery组件访问SQL数据库,不使用其它的组件了!希望朋友们可以帮我解决一下!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-4-26 06:17:06 | 显示全部楼层
  1. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  2. begin
  3.   ADOQuery1.Close;
  4.   ADOConnection1.Close;
  5.   ADOConnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OlEDB.4.0;Data Source='+ExtractFilePath(Application.ExeName){(ParamStr(0))}+'\database\个人应缴.mdb;User ID=admin;Password=;Persist security Info=False';//修改这里,读取数据库路径
  6.   ADOConnection1.LoginPrompt:=False;
  7.   ADOQuery1.Connection:=ADOConnection1;
  8.   ADOQuery2.Connection:=ADOConnection1;
  9.   DataSource1.DataSet:= ADOQuery1;
  10.   DBGrid1.DataSource:= DataSource1;
  11.   ADOQuery1.CursorLocation:= clUseServer;
  12.   ADOQuery1.SQL.Clear;
  13.   ADoQuery1.SQL.Add('SELECT 导入应征清册.序号,姓名,公民身份证,银行账号,应缴金额,档次变更,村委会名称,村小组,缴费类别,导入应征清册.备注 ');
  14.   ADoQuery1.SQL.Add('FROM ([04基本信息] INNER JOIN 导入应征清册 ON [04基本信息].公民身份证=导入应征清册.公民身份证号) INNER JOIN [02村委会编码] ON [04基本信息].村委会编码=[02村委会编码].村委会编码');
  15.   //ADOConnection1.Connected:=True;
  16.   ADOQuery1.Open;

  17. end;
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-4-26 06:22:55 | 显示全部楼层
希望知道如何实现的朋友,加我QQ(1848483984),远程控制操作一次给我看,先多谢了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-4-26 14:30:28 | 显示全部楼层
1:ADOQuery1.ConnectionString 这个是用来连接一个数据库。。
2:ADOQuery1.Active :=true ; 激活这个连接 。
3:ADOQuery1.SQL.Add(这里是SQL语句:STRING)     这里可以写一些操作数据库的语句


上面就是访问数据库的最简单方法。。。  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-1 13:58:16 | 显示全部楼层
鱼币收益来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-1 21:38:07 | 显示全部楼层
这么多人回答还不 结题?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-2 07:01:00 | 显示全部楼层
很感谢所有朋友对这个问题提出来的条案,虽然没有我想要的答案,但是谢谢了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-17 10:13:44 | 显示全部楼层
这个对我复杂了点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2014-3-16 13:58:57 | 显示全部楼层
我还是没懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-13 02:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表