鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 407|回复: 1

多组测试怎么输入?

[复制链接]
发表于 2020-5-23 11:20:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Description
输入一个正整数n(1<= n <= 6)和n阶方阵a中的每一个元素,如果a是上三角矩阵,输出“YES",否则输出”NO"(上三角矩阵即主对角线以下的元素都为0的矩阵,主对角为从矩阵的左上角至右下角的连线)。

Input
多组测试数据,每组输入一个正整数n,和n行n列的整数,每一行回车结束

Output
Sample Input
3
1 2 3
0 4 5
0 0 6
4
1 2 3 4
5 6 7 8
9 0 11 12
13 0 0 16
Sample Output
YES
NO
第一次做oj题不知道多组测试怎么输入输出 求大佬帮帮
  1. #include <stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         int n;
  5.         while(~scanf("%d",&n)){
  6.                 int i,j,flag=1,a[6][6];       
  7.        
  8.                 for(i=0;i<n;i++){
  9.                         for(j=0;j<n;j++){
  10.                                 scanf("%d",&a[i][j]);
  11.                         }
  12.                 }
  13.                        
  14.                 for(i=0;i<n;i++){
  15.                         for(j=0;j<i;j++){
  16.                                 if(a[i][j] != 0){
  17.                                         flag = 0;
  18.                                         break;
  19.                                 }
  20.                         }
  21.                 }
  22.                
  23.                 puts(flag?"YES\n":"NO\n");
  24.         }
  25.         return 0;
  26. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:23:05 | 显示全部楼层
哈哈,我第一次做的时候也不知道怎么输入。
只要把每组测试用例scanf进来就可以了,你每次只需要接受一组测试用例。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 12:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表