鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 768|回复: 8

[已解决]在python中怎么查找

[复制链接]
发表于 2020-5-28 11:17:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小白问题
假如想在python查找random模块中choice的用法该怎么操作  random.choice()
最佳答案
2020-5-28 11:20:33
  1. >>> import random
  2. >>> random.choice.__doc__
  3. 'Choose a random element from a non-empty sequence.'
  4. >>> help(random.choice)
  5. Help on method choice in module random:

  6. choice(seq) method of random.Random instance
  7.     Choose a random element from a non-empty sequence.
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 11:19:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 Twilight6 于 2020-5-28 11:26 编辑

  1. from random import choice
  2. ls = [1,2,3,4,5]
  3. temp = choice(ls)
  4. print(temp)
复制代码

不懂你是不是这种意思哈哈

random.random()
函数是这个模块中最常用的方法了,它会生成一个随机的浮点数,范围是在0.0~1.0之间。
random.uniform()
正好弥补了上面函数的不足,它可以设定浮点数的范围,一个是上限,一个是下限。
random.randint()
随机生一个整数int类型,可以指定这个整数的范围,同样有上限和下限值,python random.randint。
random.choice()
可以从任何序列,比如list列表中,选取一个随机的元素返回,可以用于字符串、列表、元组等。
random.shuffle()
如果你想将一个序列中的元素,随机打乱的话可以用这个函数方法。
random.sample()
可以从指定的序列中,随机的截取指定长度的片断,不作原地修改。


评分

参与人数 1鱼币 +5 收起 理由
莫待无花空折枝 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 11:20:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. >>> import random
  2. >>> random.choice.__doc__
  3. 'Choose a random element from a non-empty sequence.'
  4. >>> help(random.choice)
  5. Help on method choice in module random:

  6. choice(seq) method of random.Random instance
  7.     Choose a random element from a non-empty sequence.
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 11:20:59 | 显示全部楼层
按住CTRL 然后点代码的 choice 就可以进到源代码看参数说明啥的了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 11:21:33 | 显示全部楼层
  1. import random

  2. help(random)
复制代码


都是英文,不过比较简单,应该能看懂。

看不懂的话,就百度吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-28 11:33:31 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-28 11:20
按住CTRL 然后点代码的 choice 就可以进到源代码看参数说明啥的了

我没操作来这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-28 11:34:04 | 显示全部楼层

嗷嗷 我用的是Pycharm
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-28 11:36:38 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-28 11:34
嗷嗷 我用的是Pycharm

嗯呢  后面我再试试  谢谢大佬
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-2 10:51:40 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-23 15:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表