鱼C论坛

返回列表 发新帖
楼主: 兰竹皋

[已解决]有高人吗?求助,谢谢

兰竹皋 发表于 2020-5-29 13:37
谢谢,原来还可以这么用,(虽然还是用了别的函数)
是有启迪意义的(毕竟我刚学,见识太少了)

那个函数我早写好了,直接拿来用,岂不美哉?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

兰竹皋 发表于 2020-5-29 13:52
所以,总得来说可以一句话这么写:
member = [j for i in [(x,y) for x in member for y in inse if membe ...

你这个的效率就很糟糕了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-29 13:56
你这个的效率就很糟糕了。

请问,为什么?
感觉只是把步骤都放到一句话里

难道是因为每个for循环都重新调用了一遍[(x,y)...]?  
这样写的效率和用zip(mem,inse)的一样吗?(我的认知是都得重新调用一遍,除非先在前面创一个变量?)

能解释下吗?

兰竹皋 发表于 2020-5-29 14:03
请问,为什么?
感觉只是把步骤都放到一句话里

zip 只有一次循环,你这有两次。
你每个元素还调用了两次index,粗略估计效率连 zip 的 1/4 都不到。
回复 支持 1 反对 0

永恒的蓝色梦想 发表于 2020-5-29 14:20
zip 只有一次循环,你这有两次。
你每个元素还调用了两次index,粗略估计效率连 zip 的 1/4 都不到。

谢谢