鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 600|回复: 5

python 关于 变量 for循环的问题求助

[复制链接]
发表于 2020-5-29 11:50:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Veblent_Azz 于 2020-5-29 16:47 编辑
  1. from xpinyin import Pinyin

  2. import win32api
  3. import win32con

  4. A,a = 65,65
  5. B,b = 66,66
  6. C,c = 67,67
  7. D,d = 68,68
  8. E,e = 69,69
  9. F,f = 70,70
  10. G,g = 71,71
  11. H,h = 72,72
  12. I,i = 73,73
  13. J,j = 74,74
  14. K,k = 75,75
  15. L,l = 76,76
  16. M,m = 77,77
  17. N,n = 78,78
  18. O,o = 79,79
  19. P,p = 80,80
  20. Q,q = 81,81
  21. R,r = 82,82
  22. S,s = 83,83
  23. T,t = 84,84
  24. U,u = 85,85
  25. V,v = 86,86
  26. W,w = 87,87
  27. X,x = 88,88
  28. Y,y = 89,89
  29. Z,z = 90,90


  30. zimubiao = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ"



  31. p = Pinyin()
  32. words_input = input("请输入你要转换的文字")

  33. words_pinyin = p.get_pinyin(words_input, '-')
  34. words_pinyin = words_pinyin.split('-');
  35. for word_pinyin in words_pinyin:
  36.         word_len = len(words_pinyin)
  37.         if word_len == 1:



  38.                 for i in zimubiao[0:]:
  39.                         if words_pinyin == i:
  40.                                 win32api.keybd_event(i,0,0,0)
  41.                                 # 此处问题求助,我想把这个i里面的值变成一个变量
  42.                                 # 举个例子
  43.                                 # 这个for循环是循环一个字母表
  44.                                 # 我输入值是一个 '阿' 然后这个我这个程序会把 '阿' 变成一个字母 'a'
  45.                                 # 检测到我输入的值长度为1的时候
  46.                                 # 然后进入这个for循环 通过遍历字母表
  47.                                 # 检测到我输入的值被转换后为 'a' 后
  48.                                 # 我在程序一开头给26字母大小写都赋予了值
  49.                                 # 然后i = 'a' 进入这个win32api
  50.                                 # 可是这个 i 中的 a 为字符串
  51.                                 # 该如何解决
  52.                                 # 文字表达可能表达不清 大佬直接看程序吧

  53.                                 win32api.keybd_event(i,0,win32con.KEYEVENTF_KEYUP,0)





  54.         elif word_len == 2:
  55.                 pass
  56.         elif word_len == 3:
  57.                 pass
  58.         elif word_len == 4:
  59.                 pass
  60.         elif word_len == 5:
  61.                 pass
复制代码
求助

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 15:45:03 | 显示全部楼层
for words_pinyin in words_pinyin:

这什么操作
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-29 15:58:56 | 显示全部楼层
jinlovelive 发表于 2020-5-29 15:45
for words_pinyin in words_pinyin:

这什么操作

嗷嗷for word_pinyin in words_pinyin:
前面多打个s
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 17:27:42 | 显示全部楼层
Veblent_Azz 发表于 2020-5-29 15:58
嗷嗷for word_pinyin in words_pinyin:
前面多打个s

看了你的注释 还是没理解...你想解决的问题是什么 可能是我理解能力差吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-29 19:09:02 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-29 17:27
看了你的注释 还是没理解...你想解决的问题是什么  可能是我理解能力差吧

emmmm可能是我语文水平太差hhh,大佬康康这个程序的大概,应该可以理解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 19:10:15 | 显示全部楼层
Veblent_Azz 发表于 2020-5-29 19:09
emmmm可能是我语文水平太差hhh,大佬康康这个程序的大概,应该可以理解

你想解决什么问题呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 17:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表