鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 729|回复: 7

[已解决]第35讲第3题

[复制链接]
发表于 2020-5-29 12:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1590725016(1).jpg

这里判断两段文本是否相同,text_after[:-1]应该是表示新文本的全部内容吧?
既然textbox的返回值会追加一个换行符,那么新文本即使不做修改跟旧文本也一定不一样啊。


1590725202(1).jpg
那么这里的“需要人工将这个行结束符忽略”是指手动删除这个换行符吗?
最佳答案
2020-5-29 13:17:00

  1. if text != text_after:
复制代码

改成这样,最新版本的 textbox 是不会追加换行符了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 12:16:49 | 显示全部楼层
不是删除忽略提示写的很清楚了,手动忽略
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-29 12:22:19 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-29 12:16
不是删除 是忽略提示写的很清楚了,手动忽略

可是运行后我没有修改也会提示文本发生变化啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 12:52:08 | 显示全部楼层
jump_p 发表于 2020-5-29 12:22
可是运行后我没有修改也会提示文本发生变化啊


你代码发我看看~ 完整的 不要图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-29 13:07:13 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-29 12:52
你代码发我看看~ 完整的 不要图片
  1. import easygui as g
  2. import os

  3. file_path = g.fileopenbox(default="*.txt")

  4. with open(file_path) as old_file:
  5.     title = os.path.basename(file_path)
  6.     msg = "文件【%s】的内容如下:" % title
  7.     text = old_file.read()
  8.     text_after = g.textbox(msg, title, text)
  9.    
  10. if text != text_after[:-1]:
  11.     # textbox 的返回值会追加一个换行符
  12.     choice = g.buttonbox("检测到文件内容发生改变,请选择以下操作:", "警告", ("覆盖保存", "放弃保存", "另存为..."))
  13.     if choice == "覆盖保存":
  14.         with open(file_path, "w") as old_file:
  15.             old_file.write(text_after[:-1])
  16.     if choice == "放弃保存":
  17.         pass
  18.     if choice == "另存为...":
  19.         another_path = g.filesavebox(default=".txt")
  20.         if os.path.splitext(another_path)[1] != '.txt':
  21.             another_path += '.txt'
  22.         with open(another_path, "w") as new_file:
  23.             new_file.write(text_after[:-1])
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 13:17:00 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

  1. if text != text_after:
复制代码

改成这样,最新版本的 textbox 是不会追加换行符了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-29 13:30:53 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-5-29 13:17
改成这样,最新版本的 textbox 是不会追加换行符了

感谢大神指导!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-29 13:32:05 | 显示全部楼层
jump_p 发表于 2020-5-29 13:30
感谢大神指导!



                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表