鱼C论坛

桌面弹出广告却没有进程是怎么做到的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我曾经遇到过几次。好好的突然出现跟腾讯新闻一样的弹窗广告。上面没有任何标识,不知道是什么程序。对于这种,我自然想卸了它。结果我去任务管器找了好几遍,都没有相关进程,根本就不知道是哪个程序。关掉了一大批,但它还在。实在没有应用程序进程了。连后台都没有了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

截图看看,我好像也遇到了
用 图床 发图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

不可能的……要不然就是主程序内整合了这个新闻程序,即使找到了新闻程序卸载了,主程序也会意识到并且强制要求你修复

老八秘制 发表于 2020-5-31 10:40
不可能的……要不然就是主程序内整合了这个新闻程序,即使找到了新闻程序卸载了,主程序也会意识到并且强制 ...

同意

你的说法在挑战,当代操作系统啊。

赚小钱 发表于 2020-5-31 11:15

可能你电脑用少了吧

weiter 发表于 2020-5-31 10:37
用 图床 发图

别说不能发图了。这种事情发生几率很低。当时只是生气,不知道截图没有。差点没气死我

405794672 发表于 2020-6-1 11:27
可能你电脑用少了吧

进程,是操作系统分配资源的单位。线程,是运行调度的单位。

不可能存在,某些代码被运行了,却没有进程的可能性。除非,你是 BootLoader。

赚小钱 发表于 2020-6-1 12:10

不可能存在,某些代码被运行了,却没有进 ...

对了,这个先不说了。还有一种况你知道怎么回事吗?就是手机连接电脑之后,有时候会无法弹出。总是出现有程序使用。通过任务管理器,有时可以查到是谁。华为手机助手一终止就可以了。但有时候,没有手机助手相关进程。我终止了所有应用程序,还有一些看得不爽的服务或系统进程,然而问题没有解决。只好硬拔。心里是不爽的。

405794672 发表于 2020-6-1 14:26
对了,这个先不说了。还有一种况你知道怎么回事吗?就是手机连接电脑之后,有时候会无法弹出。总是出现有 ...

没经历过,不过可以给你推荐几个 Linux 的命令。lsof, fuser, adb。windows 我实在是不熟悉,只会用 steam 和 chrome。

赚小钱 发表于 2020-6-1 14:44
没经历过,不过可以给你推荐几个 Linux 的命令。lsof, fuser, adb。windows 我实在是不熟悉,只会用 st ...

不会。那不是服务器吗?谢谢你了。我电脑上图片太多。一时也找不到。也不知道当时截图没有。总共就遇到过两三次。下次再出现我截图或拍个视频看看

405794672 发表于 2020-6-1 14:49
不会。那不是服务器吗?谢谢你了。我电脑上图片太多。一时也找不到。也不知道当时截图没有。总共就遇到过 ...

adb 是 Android 设备调试器,从命令行观测,操作设备
fuser, lsof 我经常用来查看一个文件的状态
可以学一下基本的用法。

我需要你具体的错误提示,才能进行下一步分析。

weiter 发表于 2020-5-31 10:37
用 图床 发图

我知道了,应该就是“今日热点”。这两天它又出现了。不过很憋屈。一出现就被win干掉了,显示无法运行。哈哈哈,爽!

赚小钱 发表于 2020-5-31 11:15

我知道了,应该就是“今日热点”。这两天它又出现了。不过很憋屈。一出现就被win干掉了,显示无法运行。哈哈哈,爽!

老八秘制 发表于 2020-5-31 10:40
不可能的……要不然就是主程序内整合了这个新闻程序,即使找到了新闻程序卸载了,主程序也会意识到并且强制 ...

深受flash荼毒

有可能是你的输入法或者是驱动软件自带的(搜狗就是   我教你个小办法,下次它启动,你直接打开任务管理器,可能有个news进程(这一类名字的,右键打开它详细位置,不用删除目录,里面文件全删了(粉碎,文件夹设置权限,静止写入(所有组 这样就可以了

评分

405794672 + 1 + 1 回答的方向正确

回复 支持 1 反对 0

雪花X_x 发表于 2020-7-20 17:14
有可能是你的输入法或者是驱动软件自带的(搜狗就是   我教你个小办法,下次它启动,你直接打开任务管理器 ...

叫今日热点。进程是2345压缩软件的名字。难怪找不到。因为进程和窗口名字都不一样。谢谢你的回答。最近它每次一出来就被win10干掉了,我才找到它了。
回复 支持 1 反对 0

赚小钱 发表于 2020-6-1 12:10

不可能存在,某些代码被运行了,却没有进 ...

进程是正在运行的程序,线程是程序正在运行的某项功能,进程是可以隐藏的

ABCDE1625626719 发表于 2022-1-2 07:37
进程是正在运行的程序,线程是程序正在运行的某项功能,进程是可以隐藏的

你说得对

抓广告窗口,然后判断窗口所属进程,找到进程文件的路径你就知道是谁弹的了。