鱼C论坛

[已解决]easygui的导入图片错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
g.buttonbox('大家觉得我长的帅吗?',image='./壮.gif',choices=('帅','不帅','尼玛,这啥玩意啊!'))
图片在我的电脑中,名字就是壮.gif,可是不显示图片,如何将路径改正确,希望给点建议,谢谢大佬!!!
最佳答案
.\或者./是前目录的意思,一般python跑代码的工作目录就是代码所在目录,看你后面的说明,图片和代码不在同一个目录下,所以当然无法显示。楼上说的是使用绝对路径,你在使用的时候因为\本身是个转义符,所以如果用\的话需要输入\\,转义成\自身python才能正确识别,还有一种方法就是使用/,这个是原来是linux系统中的标准路径分隔符,windows也不知道从哪个版本开始支持了(也许一直支持?我是学python才注意到这点的)。如果觉得这样麻烦,把图片拷贝到代码目录,直接写文件名就行,不用加./。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

复制一下路径
方法见动图
a (4).gif
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你有报错吗?

wuqramy 发表于 2020-5-31 17:29
复制一下路径
方法见动图

谢谢,我试试

没有报错,就是图片没有出现

wuqramy 发表于 2020-5-31 17:29
复制一下路径
方法见动图

我按着这样还是不行,这次还报错了
g.buttonbox('大家觉得我长的帅吗?',image='C:\Users\zwz\Pictures\壮.gif',choices=('帅','不帅','尼玛,这啥玩意啊!'))
SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape

把\改成\\,或/

ZWZ123 发表于 2020-5-31 19:01
我按着这样还是不行,这次还报错了
g.buttonbox('大家觉得我长的帅吗?',image='C:%users\zwz\Pictures\ ...

应该是你的图片问题,别用gif 格式的图片 换成png 或者 jpg 、img的格式

.\或者./是前目录的意思,一般python跑代码的工作目录就是代码所在目录,看你后面的说明,图片和代码不在同一个目录下,所以当然无法显示。楼上说的是使用绝对路径,你在使用的时候因为\本身是个转义符,所以如果用\的话需要输入\\,转义成\自身python才能正确识别,还有一种方法就是使用/,这个是原来是linux系统中的标准路径分隔符,windows也不知道从哪个版本开始支持了(也许一直支持?我是学python才注意到这点的)。如果觉得这样麻烦,把图片拷贝到代码目录,直接写文件名就行,不用加./。

txxcat 发表于 2020-6-1 00:16
.\或者./是前目录的意思,一般python跑代码的工作目录就是代码所在目录,看你后面的说明,图片和代码不在同 ...

谢谢,解决了