鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1793|回复: 2

新手求教

[复制链接]
发表于 2020-6-2 00:31:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

#include <io.h>
#include <direct.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

#定义MAX 256

zongchang

int countLines(const char *wenjianming)
void findAllCodes(const char * path)
void findALLfiles(const char * path)

int countLines(const char *wenjianming)
{
        wenjian*fp;
                int count = 0:
                wendu
               
                ruguo((fp=fopen(wenjianming,"r"))==NULL)
                {
                        fprintf(stderr,"无法打开文件;%s\n",wenjianming)
                        fanhui0;
                }
               
            er((temp = fgetc(fp))!=EOF)
                {
                        ruguo(temp =='\ n')
                        {
                                shu++;
                        }
                }
               
                fclose(fp);
               
                fanhuijishu;
}

无效findAllCodes(const char * path)
{
            struct _finddata_t fa;
            长柄
                char thePath [MAX], target[MAX];
               
                strcpy(thePath,path);
                if((句柄=_findfirst(strcat(thePath,"/*.c"),&fa))! =1L)
                {
                        做
                        {
                                  sprintf(target,"%s /%s",path,fa.name);
                                  总数+ =countLines(目标);
                                  
                        }
                    
                 _findclose(handle);               
}

无效findALLDirs(const char * path)
{
        struct _finddata_t fa;
        长柄
        char thePath[MAX]
       
        strcpy(thePath,path);
        if((句柄=_findfirst(strcat(thePath,"/*"),&fa))== -1L)
        {
                fprintf(stderr,"%s路径错误!\n",path);
                返回;
        }
       
        做
        {
                if(!strcmp(fa.name,"。")ll!strcmp(fa.name,"..")))
                        继续;
                        
                if(fa.attrib ==_A_SUBDIR)
                {
                        sprintf(thePath,"%s /%s",path,fa.name);
                        findallCodes(thePath);
                        findALLdirs(thePath);
                }
}同时(_findnext(handle,&fa)== 0);

_findclose(handle);
                }
       
int main()
{
        char path[MAX] ="。";
       
        print("计算中...\n");
       
        findAllCodes(path);
        findALLDirs(path);
       
        printf("目前你总共写了%ld行代码!\ n \ n",总计);
        系统("暂停");
       
        返回0;
}
        }




按照小甲鱼发的课后作业 然后报错
8        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] invalid preprocessing directive #?
12        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before 'int'
30        17        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Warning] unknown escape sequence: '\040'
30        17        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Warning] multi-character character constant [-Wmultichar]
41        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\316' in program
41        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\336' in program
41        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\320' in program
41        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\247' in program
C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        In function 'findAllCodes':
44        6        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\263' in program
44        6        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\244' in program
44        6        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\261' in program
44        6        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\372' in program
45        17        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] 'MAX' undeclared (first use in this function)
45        17        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Note] each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
48        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\276' in program
48        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\344' in program
48        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\261' in program
48        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\372' in program
48        11        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected expression before '=' token
50        4        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\327' in program
50        4        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\366' in program
53        7        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\327' in program
53        7        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\334' in program
53        7        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\312' in program
53        7        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\375' in program
53        13        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected expression before '=' token
53        13        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\304' in program
53        13        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\277' in program
53        13        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\261' in program
53        13        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\352' in program
57        15        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] 'handle' undeclared (first use in this function)
60        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\316' in program
60        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\336' in program
60        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\320' in program
60        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\247' in program
60        18        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected expression before 'const'
61        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected ';' before '{' token
63        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\263' in program
63        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\244' in program
63        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\261' in program
63        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\372' in program
67        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\276' in program
67        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\344' in program
67        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\261' in program
67        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\372' in program
70        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\267' in program
70        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\265' in program
70        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\273' in program
70        3        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\330' in program
73        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\327' in program
73        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\366' in program
76        11        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\274' in program
76        11        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\314' in program
76        11        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\320' in program
76        11        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\370' in program
84        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\315' in program
84        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\254' in program
84        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\312' in program
84        1        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\261' in program
C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        In function 'main':
91        12        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] 'MAX' undeclared (first use in this function)
98        9        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Warning] unknown escape sequence: '\040'
98        9        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Warning] unknown escape sequence: '\040'
98        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\327' in program
98        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\334' in program
98        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\274' in program
98        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\306' in program
98        48        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected expression before ')' token
99        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\317' in program
99        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\265' in program
99        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\315' in program
99        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\263' in program
101        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\267' in program
101        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\265' in program
101        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\273' in program
101        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] stray '\330' in program
C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        At top level:
103        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected identifier or '(' before '}' token
104        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected identifier or '(' before '}' token
105        2        C:\Users\快乐的青呀\Desktop\c语言\s1e2\hello world.c        [Error] expected identifier or '(' before '}' token
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-2 07:15:37 | 显示全部楼层

  1. #include <io.h>
  2. #include <direct.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <string.h>

  6. #define MAX        256

  7. long total;

  8. int countLines(const char *filename);
  9. void findAllCodes(const char *path);
  10. void findALLFiles(const char *path);

  11. int countLines(const char *filename)
  12. {
  13.         FILE *fp;
  14.         int count = 0;
  15.         int temp;
  16.         
  17.         if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
  18.         {
  19.                 fprintf(stderr, "Can not open the file:%s\n", filename);
  20.                 return 0;
  21.         }
  22.         
  23.         while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
  24.         {
  25.                 if (temp == '\n')
  26.                 {
  27.                         count++;
  28.                 }
  29.         }
  30.         
  31.         fclose(fp);
  32.         
  33.         return count;
  34. }

  35. void findAllCodes(const char *path)
  36. {
  37.         struct _finddata_t fa;
  38.         long handle;
  39.         char thePath[MAX], target[MAX];
  40.         
  41.         strcpy(thePath, path);
  42.         if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
  43.         {
  44.                 do
  45.                 {
  46.                         sprintf(target, "%s/%s", path, fa.name);
  47.                         total += countLines(target);
  48.                 }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
  49.         }
  50.    
  51.         _findclose(handle);
  52. }

  53. void findALLDirs(const char *path)
  54. {
  55.         struct _finddata_t fa;
  56.         long handle;
  57.         char thePath[MAX];
  58.         
  59.         strcpy(thePath, path);
  60.         if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
  61.         {
  62.                 fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n",path);
  63.                 return;
  64.         }
  65.    
  66.         do
  67.         {        
  68.                 if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
  69.                         continue;
  70.                     
  71.                 if( fa.attrib == _A_SUBDIR)
  72.                 {        
  73.                         sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
  74.                         findAllCodes(thePath);
  75.                         findALLDirs(thePath);
  76.                 }
  77.         }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
  78.    
  79.         _findclose(handle);   
  80. }

  81. int main()
  82. {
  83.         char path[MAX] = ".";
  84.         
  85.         printf("计算中...\n");
  86.         
  87.         findAllCodes(path);
  88.         findALLDirs(path);
  89.         
  90.         printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);
  91.         system("pause");
  92. }        
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-2 09:54:27 | 显示全部楼层

现在还是不可以直接输入中文吗。要输入英文的对吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 03:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表