鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2032|回复: 11

[已解决]strsep 分割字符串后,如何控制只输出部分子串

[复制链接]
回帖奖励 7 鱼币 回复本帖可获得 1 鱼币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 40%)
发表于 2020-6-3 17:28:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个一百列由制表符分割的文本文件,每行读入分割后,该如何只输出第11列到最后一列的内容呢?
先谢谢大家!

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>
  3. #include <string.h>
  4. #include <sys/types.h>
  5. #include <regex.h>


  6. int main(int argc,const char *argv[])
  7. {
  8.         FILE *fp;
  9.         size_t len = 0;
  10.         char *str = NULL;
  11.         ssize_t read;
  12.        
  13.         // reg compile
  14.         regex_t reg;
  15.         const char *pat = "^##";
  16.         int cflags = REG_EXTENDED | REG_NEWLINE;
  17.         int ret = regcomp(&reg,pat,cflags);
  18.         char err_info[256];

  19.         // search
  20.         const size_t nmatch = 1;
  21.         regmatch_t pmatch[nmatch];

  22.         if(argc != 2)
  23.         {
  24.                 fprintf(stderr,"usage: %s <src>\n",argv[0]);
  25.                 exit(1);
  26.         }

  27.         if((fp=fopen(argv[1],"r")) == NULL)
  28.         {
  29.                 perror("fopen()");
  30.                 exit(1);
  31.         }
  32.        
  33.         if(ret!=0)
  34.         {
  35.                 regerror(ret,&reg,err_info,256);
  36.                 fprintf(stderr,"%s\n",err_info);
  37.                 regfree(&reg);
  38.                 exit(1);
  39.         }
  40.         char *line = NULL;
  41.         while((read = getline(&str,&len,fp)) != -1)
  42.         {
  43.                 str[read-1]='\0';
  44.                 int reg_res=regexec(&reg,str,nmatch,pmatch,0);
  45.                 if(reg_res == 0)
  46.                         continue;
  47.                
  48.                 while((line = strsep(&str,"\t")) != NULL)
  49.                 {
  50.                         [color=Red]fprintf(stdout,"%s-->",line);[/color]    ## 就是这里不知道该怎么处理了
  51.                 }
  52.                 printf("\n");

  53.         }
  54.         regfree(&reg);
  55.         fclose(fp);

  56.         exit(0);
  57. }
复制代码
最佳答案
2022-8-8 11:13:52
楼主还在?问题解决了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-3 17:29:15 | 显示全部楼层
第55行,本想标红的,结果没有变化
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-4 17:57:15 | 显示全部楼层
没人嘛?,我顶一下先
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 13:05:49 | 显示全部楼层
顶一下,领币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 13:12:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-3 13:59:36 | 显示全部楼层
大裤衩子 发表于 2020-6-4 17:57
没人嘛?,我顶一下先

我帮你顶
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2022-7-24 15:43:20 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-7-24 16:38:12 | 显示全部楼层
strsep是定义在哪个库里的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-7-26 00:11:09 | 显示全部楼层
顶一下,领币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 17:41:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

顶一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-8-7 18:20:39 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-8-8 11:13:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +1 鱼币

楼主还在?问题解决了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 18:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表