鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2765|回复: 9

python 追加写入excel,程序运行成功,不报错,但是文档没有

[复制链接]
发表于 2020-6-6 11:29:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
写入的文档只有第一页的内容,其他也得内容没有写入或是写入了没有保存。
有时候运行又有所有页的内容,不知道是哪里的问题??
   def excel(self,lis,filename):
        index = len(lis)  # 获取需要写入数据的行数
        file = filename
        workbook = xlwt.Workbook(filename)  # 新建一个工作簿
        sheet = workbook.add_sheet('主队明细')  # 在工作簿中新建一个表格
        for i in range(0, index):
            for j in range(0, len(lis[i])):
                sheet.write(i, j, lis[i][j])  # 像表格中写入数据(对应的行和列)
        workbook.save(file)  # 保存工作簿
        print("xls格式表格写入数据成功!")
        return file

    def excel_append(self,file, info_list):
        index = len(info_list)
        file = file
        wb = xlrd.open_workbook(file)  # 打开工作簿
        sheets = wb.sheet_names()  # 获取工作簿中的所有表格
        worksheet = wb.sheet_by_name(sheets[0])  # 获取工作簿中所有表格中的的第一个表格
        rows_old = worksheet.nrows  # 获取表格中已存在的数据的行数
        new_workbook = copy(wb)  # 将xlrd对象拷贝转化为xlwt对象
        new_worksheet = new_workbook.get_sheet(0)  # 获取转化后工作簿中的第一个表格
        for i in range(index):
            for j in range(len(info_list[i])):
                new_worksheet.write(i+rows_old, j, info_list[i][j])

        new_workbook.save(file)  # 保存工作簿
        print("追加写入成功!")

file =MingXi.excel(self,list_1, filename)  # excel文件名
        for i in range(2, page):
            url = MingXi.geturl(self,url_base, i)
            html = MingXi.getHTMLText(self,url)
            info_list = MingXi.getlist(self,html)  # C4
            MingXi.excel_append(self,file, info_list)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 12:10:31 | 显示全部楼层
我是来等大神回复的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 13:51:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 xiaosi4081 于 2020-6-6 13:56 编辑

@Twilight6 快来丫
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 13:54:57 | 显示全部楼层
xiaosi4081 发表于 2020-6-6 13:51
大神 @Twilight6 快来丫

抱歉学艺不精 没掌握好 openpyxl 模块的使用

对了 把大神俩字去了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 13:56:14 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-6-6 13:54
抱歉学艺不精 没掌握好 openpyxl 模块的使用

对了 把大神俩字去了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-6 14:06:12 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-6 16:33:14 | 显示全部楼层
突然这么多回复以为肯定可以解决问题,结果一看具体回复内容,一口老血啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 09:50:23 | 显示全部楼层
请问楼主,问题后来解决了么,我也遇到了同样的问题,请赐教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 10:19:02 | 显示全部楼层
一步步确认、缩小问题范围,然后再提问,你这里不少自定义函数,谁知道有没有正确的结果返回。

缩小范围后,自己再进行相关猜测、验证,再找资料文档,看看是不是这种写法不支持,还是别的什么原因。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-19 10:33:12 | 显示全部楼层
我看你还是把整个代码发来吧,不然看不太清楚,copy是什么函数?为什么用了 xlrd 和 xlwt 两个模块?MingXi是个什么东西?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 17:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表