鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3014|回复: 10

[吹水] java和C,哪个离C++近

[复制链接]
发表于 2020-6-12 23:22:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
C++是有类的C
java又是C++的改进
那么C++究竟是离C近,还是离java近?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-12 23:33:26 | 显示全部楼层
我感觉都不太近
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 00:40:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

本帖最后由 赚小钱 于 2020-6-13 00:56 编辑

首先,你的前提是错误的。c++ 不是有类的 c; java 也不是 c++ 的改进。
其次,需要对“近”给出一个有效的定义。

或许,可以思考:同水平的 c,java 程序员,谁能更快地上手 c++。
但是,这个问题也不好回答:
首先要给出同水平的概念(既有知识,编码能力,智商,抽象思维,学习能力等等);
然后,或许还应该假设,二人之前对 c++ 一无所知。

假设,上面两点都满足了。
在比较的时候,也应该分成先锋、卫士、中军、统帅、传奇、万古、超凡、冠绝几个阶段比较?

在忽略一些近几年的高级特性的前提之下(毕竟物理还总是假设无摩擦,真空),我极不负责任地把问题简化为:
“手工内存管理”与“面向对象+泛型”哪个更容易掌握?

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
java2python + 1 + 1 吹水贴引来这么重磅的评论

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 03:13:32 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我来蹭个鱼币~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 05:22:52 From FishC Mobile | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

只能说,他们都不是脚本语言,他们语法挺像
也仅此而已
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 06:42:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

我觉得都不进
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 15:03:02 | 显示全部楼层
我之前一直以为 c 和 c++ 的关系就像 html 和 html5 的关系一样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 15:04:08 | 显示全部楼层
鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 18:00:05 | 显示全部楼层
蹭个鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-13 18:41:15 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

I want fish coin
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 13:18:31 | 显示全部楼层
鱼币
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 23:36

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表