鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 14421|回复: 190

[技术交流] python让电脑猜玩家的数字(智慧版)

  [复制链接]
发表于 2020-6-14 08:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 Mike_python小 于 2022-12-7 07:31 编辑

之前看见有人发了一个  python让电脑猜玩家的数字 但是电脑太傻了
我现在写了一个 python让电脑猜玩家的数字 的智慧版 让电脑更有智慧

代码如下:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

但是这是终端版

以后还会出GUI版的

效果如下:
效果.gif

记得评分呀: 评分.gif




2022/12/7追加:两年了 还有这么多人看,想说一句,,当时真是个菜鸟,这个也有很多地方可以改动 这…… 大家不要喷啊(已修改一些

评分

参与人数 5荣誉 +9 鱼币 +9 贡献 +3 收起 理由
wwjj. + 1 + 1
新手2875074669 + 5 + 5 + 3 拿走了,谢谢
aaron.yang + 1 + 1 来捧场了
nizitao + 1 + 1 还ok
MIke_python小小 + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

  • · Python|主题: 246, 订阅: 51
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-14 09:08:36 | 显示全部楼层
来人啊哟
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 09:23:34 | 显示全部楼层
……
顶!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 09:33:36 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 10:08:13 | 显示全部楼层
来了

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
Mike_python小 + 1 谢谢

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 10:37:19 | 显示全部楼层

改了TRY&等待时间

本帖最后由 nizitao 于 2020-6-14 10:54 编辑

来晚的看不到

评分

参与人数 1荣誉 +1 收起 理由
Mike_python小 + 1 这 改了什么

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 10:39:45 | 显示全部楼层

家了try

评分

参与人数 1鱼币 +1 收起 理由
Mike_python小 + 1 但是有时候还会报错(故意乱写)

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 10:41:17 | 显示全部楼层

改了等待时间
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 11:00:08 | 显示全部楼层

                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 11:05:56 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 11:32:52 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 12:46:38 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 15:34:57 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 16:07:34 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 _2_ 于 2020-6-14 16:57 编辑

基本思路,每次通过检查是否猜大了/猜小了缩小范围
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 16:54:31 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 _2_ 于 2020-6-14 16:57 编辑

  1. import random as rd

  2. start = int(input("start: "))
  3. end = int(input("end: "))
  4. target = int(input("input a number for guess\nstart <= your number <= end: "))

  5. if not start <= target <= end:
  6.         print("the value is not a lawful number.")

  7. times = 0
  8. randint = rd.randint(start, end)

  9. while 1:
  10.         if randint > target:
  11.                 print("guess >")
  12.                 times += 1
  13.                 randint = rd.randint(start, randint)
  14.                 continue
  15.         elif randint < target:
  16.                 print("guess <")
  17.                 times += 1
  18.                 randint = rd.randint(randint, end)
  19.                 continue
  20.         elif randint == target:
  21.                 print("Completed!")
  22.                 print("use time(s):", times)
  23.                 break
复制代码


测试数据
start = 0, end = 99999, target = 56127
最终猜的次数 times = 31420
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-14 17:34:28 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 10:32:44 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 10:37:44 | 显示全部楼层
优秀!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 12:48:11 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 16:25:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 鱼币

3

评分

参与人数 1鱼币 -2 收起 理由
Mike_python小 -2 请不要无意义灌水!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 04:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表