鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 599|回复: 4

[已解决]运算符

[复制链接]
发表于 2020-6-18 11:22:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
将两个两位数的正整数a、b合并成一个整数放在c中。合并的方式是将a的十位和各位依次放在c数的各位和百位上,b的十位和个位数依次放在c数的十位和千位上。例如:a=45,b=12,调用该函数后,c=2514.

请问用fun函数完整程序怎么写,谢谢!!~
最佳答案
2020-6-18 12:22:01
  1. #include <stdio.h>

  2. merge(const int a , const int b)
  3. {
  4.         return (b % 10) * 1000 + (a % 10) * 100 + (b / 10) * 10 + a / 10 ;
  5. }

  6. main(void)
  7. {
  8.         printf("%d\n" , merge(45 , 12))                                  ;
  9. }
复制代码


编译、运行实况:
  1. D:\bin>g++ -o d d.c

  2. D:\bin>d
  3. 2514

  4. D:\bin>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-18 11:35:37 | 显示全部楼层
用strcat连接呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-18 11:41:42 From FishC Mobile | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-6-18 11:35
用strcat连接呗

仅仅局限2位数,就不需要字符串转来转去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-18 12:22:01 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. #include <stdio.h>

  2. merge(const int a , const int b)
  3. {
  4.         return (b % 10) * 1000 + (a % 10) * 100 + (b / 10) * 10 + a / 10 ;
  5. }

  6. main(void)
  7. {
  8.         printf("%d\n" , merge(45 , 12))                                  ;
  9. }
复制代码


编译、运行实况:
  1. D:\bin>g++ -o d d.c

  2. D:\bin>d
  3. 2514

  4. D:\bin>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-18 16:30:53 | 显示全部楼层
首先分离a和b,把它们各分成单个数字。方法有很多。a%10得个位数字。a/10得十位数字。b也是一样。然后按规则排列。a的个位*100就是百位了。a的十位直接当个位。而b的十位乘以10当作十位,b的个位乘以1000就是千位
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 08:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表