鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 618|回复: 12

[已解决]C语言循环问题

[复制链接]
发表于 2020-6-25 17:22:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问一下,为什么下面这两段代码执行出来结果不一样,这逻辑是一样的啊

  1. #include<stdio.h>
  2. #include<math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.     int i,j;
  6.     int result = 0;
  7.     for(i = 1,j = 2; i < 6; i++,j++)
  8.     {
  9.         result = pow(i,j)+result;
  10.     }
  11.     printf("%d",result);
  12. }
复制代码

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <math.h>

  3. int main()
  4. {
  5.         int result;

  6.         result = pow(1, 2) + pow(2, 3) + pow(3, 4) + pow(4, 5) + pow(5, 6);

  7.         printf("结果是:%d\n", result);

  8.         return 0;
  9. }
复制代码
最佳答案
2020-6-25 17:50:17
老牛来学习 发表于 2020-6-25 17:47
为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739
并无改动,我现在复制粘贴进去也是这样



都是 16739 吧

第一个代码,运行结果:
22.png


第二个代码,运行结果:
11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 17:26:55 | 显示全部楼层
第二个只是加上了pow的结果,一个不光加上了pow,还加上了result的结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 17:27:59 | 显示全部楼层
我看了一遍代码感觉也是一样的 ,  实测我这里跑出来的结果是两段代码结果是一致的
你出现了不同的结果会不会有其他原因啊?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 17:28:16 | 显示全部楼层


不对啊.....我运行结果都一样呀

你发代码前可能对代码有了改动?

现在的代码两个都是一样的结果

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 17:45:47 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-6-25 17:26
第二个只是加上了pow的结果,一个不光加上了pow,还加上了result的结果。

我result是等于0的啊
为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 17:46:36 | 显示全部楼层
pxxzhj 发表于 2020-6-25 17:27
我看了一遍代码感觉也是一样的 ,  实测我这里跑出来的结果是两段代码结果是一致的
你出现了不同的结果会 ...

为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739
并无改动,我现在复制粘贴进去也是这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 17:47:21 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-6-25 17:28
不对啊.....我运行结果都一样呀

你发代码前可能对代码有了改动?

为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739
并无改动,我现在复制粘贴进去也是这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 17:47:22 | 显示全部楼层
老牛来学习 发表于 2020-6-25 17:45
我result是等于0的啊
为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739

那是刚开始
后来加上了一次,result还是0吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 17:50:17 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
老牛来学习 发表于 2020-6-25 17:47
为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739
并无改动,我现在复制粘贴进去也是这样



都是 16739 吧

第一个代码,运行结果:
22.png


第二个代码,运行结果:
11.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 17:51:00 | 显示全部楼层
老牛来学习 发表于 2020-6-25 17:47
为啥我上面跑出来是16738
下面的是16739
并无改动,我现在复制粘贴进去也是这样



都是  16739  你再试试看?  

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 17:52:54 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-6-25 17:47
那是刚开始
后来加上了一次,result还是0吗?

没看懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 18:21:16 | 显示全部楼层
我这边结果也是一致的,没有不同啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 18:41:09 | 显示全部楼层
我这样写循环的时候受到了vs2019的警告,提示说逗号表达式取值什么什么的。吓得我立马改了。你的编译器没有提醒你吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-3 17:13

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表