鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 923|回复: 8

[已解决]关于time.struck_time

[复制链接]
发表于 2020-6-30 19:31:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
time.localtime()返回的
time.struck_time是什么
最佳答案
2020-6-30 21:07:07
本帖最后由 Twilight6 于 2020-6-30 21:36 编辑
tiger吴 发表于 2020-6-30 21:04
看错了,眼瞎了,t看成k了,不过还是想听听为何加这玩意



这个是 time 模块使用一些方法时候自带的  说明了这个时间类型是 time.struct_time 对象 , time 模块的有些方法就是专门对这种对象使用的


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 19:36:34 | 显示全部楼层
time.struck_time 返回的是一个9个元素的元祖。

包括
0         tm_year(年)         比如2011
1         tm_mon(月)         1 - 12
2         tm_mday(日)         1 - 31
3         tm_hour(时)         0 - 23
4         tm_min(分)         0 - 59
5         tm_sec(秒)         0 - 61
6         tm_wday(weekday)         0 - 6(0表示周日)
7         tm_yday(一年中的第几天)         1 - 366
8         tm_isdst(是否是夏令时)         默认为-1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 20:05:10 | 显示全部楼层



甲鱼哥的扩展阅读 time 模块的第三个函数就是说明这个滴,你可以去看看:

[扩展阅读] time 模块详解(时间获取和转换)

点击蓝字前往~~~

123.png


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 20:56:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-6-30 20:05
甲鱼哥的扩展阅读 time 模块的第三个函数就是说明这个滴,你可以去看看:

[扩展阅读] time 模块详 ...

我的意思是函数返回一个元祖就OK了,元祖前面加time.stryck_time有何用意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 20:57:20 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-6-30 20:05
甲鱼哥的扩展阅读 time 模块的第三个函数就是说明这个滴,你可以去看看:

[扩展阅读] time 模块详 ...

我的意思是函数返回一个元祖就OK了,元祖前面加time.stryck_time有何用意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 20:58:48 | 显示全部楼层
tiger吴 发表于 2020-6-30 20:57
我的意思是函数返回一个元祖就OK了,元祖前面加time.stryck_time有何用意

元祖前面加time.stryck_time 什么意思 举个例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 21:02:40 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-6-30 20:58
元祖前面加time.stryck_time 什么意思 举个例子

time.localtime()返回一个元祖不就完美了吗,为何元祖的前面加上了time.struck_time,
这玩意又是个什么东西
我试了下又不是time的属性也不是函数。。
Screenshot_20200630_210034.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 21:04:19 From FishC Mobile | 显示全部楼层
tiger吴 发表于 2020-6-30 21:02
time.localtime()返回一个元祖不就完美了吗,为何元祖的前面加上了time.struck_time,
这玩意又是个什么 ...

看错了,眼瞎了,t看成k了,不过还是想听听为何加这玩意
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 21:07:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 Twilight6 于 2020-6-30 21:36 编辑
tiger吴 发表于 2020-6-30 21:04
看错了,眼瞎了,t看成k了,不过还是想听听为何加这玩意



这个是 time 模块使用一些方法时候自带的  说明了这个时间类型是 time.struct_time 对象 , time 模块的有些方法就是专门对这种对象使用的


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 08:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表