鱼C论坛

[已解决]关于两个问题的求助

20鱼币

尝试一个简易的爬虫时,遇到两个问题,求助所有路过的鱼友

问题1:为什么我在请求的时候,如果带上headers,会提示错误:
           如果我把headers去掉后,就可以正常使用?我想在请求的时候带上headers应该如何实现?

问题2:我需要的是图中标红的信息,我自己的代码中的倒数第二句没有效果,如何用代码实现?

1. import requests
  2. import os
  3. from bs4 import BeautifulSoup

4. url = "https://xuangubao.cn/theme/17006066"
  5. headers ={ 'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.163 Safari/537.36' }
  6. path = (r'C:\Users\Administrator\Desktop\\')

7. file_html = requests.get(url,headers = headers)
  8. demo = file_html.text
  9. soup = BeautifulSoup(demo,'html.parser')

10. name =soup.title.text.split(' |')[0]+'.txt'
  11. file_name =path +name
  12. with open(file_name,'w',encoding= 'utf-8')as f:
  13.     f.writelines(demo)
  14. print('已在桌面生成%s文件'%(name))

15. code =soup.body.text.split('".ss"')
  16. print(code)

复制代码

请各位鱼友出手相助!
最佳答案
红唇如刀 发表于 2020-7-4 09:19
版主您好:
      第二个问题应该如何解决啊

这个不怎么了解了,抱歉帮不到你了

最佳答案

查看完整内容

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

红唇如刀 发表于 2020-7-4 09:19
版主您好:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

问题1:为什么我在请求的时候,如果带上headers,会提示错误:
           如果我把headers去掉后,就可以正常使用?我想在请求的时候带上headers应该如何实现?

headers 是字典格式的, 你写成了 集合
错误:
headers ={ 'User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.163 Safari/537.36' }
正确:
headers ={ 'User-Agent':'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.163 Safari/537.36' }

Twilight6 发表于 2020-7-4 09:03

谢谢帮助。可是我看你回复的信息里面,错误的写法和正确的写法是一模一样的啊

红唇如刀 发表于 2020-7-4 09:08
谢谢帮助。可是我看你回复的信息里面,错误的写法和正确的写法是一模一样的啊

不认真了兄弟  你认真看下单引号

Twilight6 发表于 2020-7-4 09:03

噢噢噢噢,注意到了区别,谢谢谢谢

Twilight6 发表于 2020-7-4 09:08
不认真了兄弟  你认真看下单引号

版主您好:

Twilight6 发表于 2020-7-4 09:37

好的,谢谢您

第二个问题:
看的指的图里的网址根本不是url的地址,你解析的位置就不对

如果我不从网站上截取,直接从下载好的本地文件中截取,可不可以?要如何实现?

WylLy 发表于 2020-7-4 10:20
第二个问题:
看的指的图里的网址根本不是url的地址,你解析的位置就不对

如果我不从网站上截取,直接从下载好的本地文件中截取,可不可以?要如何实现?如图所示

从图中看,你要的字段是在请求头文件里面的path 这个是你发送的请求. 是自己设置的. 你得找到来源. 这里不是来源.

红唇如刀 发表于 2020-7-4 10:30
如果我不从网站上截取,直接从下载好的本地文件中截取,可不可以?要如何实现?如图所示

你要做的是把文件处理成标准的json文件或者字典或者列表

johnnyb 发表于 2020-7-4 10:49
从图中看,你要的字段是在请求头文件里面的path 这个是你发送的请求. 是自己设置的. 你得找到来源. 这里不是 ...

好的,谢谢指导

WylLy 发表于 2020-7-4 10:51
你要做的是把文件处理成标准的json文件或者字典或者列表

好的,能不能举个正确代码写法的例子?

headers写错了,应该是字典{"":""}这种样式的

小小的石头 发表于 2020-7-4 11:08
headers写错了,应该是字典{"":""}这种样式的

谢谢,已经修改