鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 950|回复: 10

[已解决]求助

[复制链接]
发表于 2020-7-4 21:20:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
1鱼币
C++ 中 cin 的用法
最佳答案
2020-7-4 21:20:39
本帖最后由 damon2009a 于 2020-7-7 10:45 编辑

cin >> dstep从标准输入流读取下一个数,并将值保存到dstep中,
>>操作符返回她的左操作数,也就是cin输入流,cin是istream对象,
if测试它的状态,
1.如果输入流有效(下一个字符是有效地),那么if就会pass 2.否则遇到end of file(EOF)或其他无效的输入(比如输入值与dstep类型不一致的时候)的时候,则istream对象无效,导致if fail
使用方法:
  1. #include<iostream>

  2. int main()
  3. {
  4.     int a;
  5.     cin>>a;
  6.     cout<<a<<endl;
  7. }
复制代码

最佳答案

查看完整内容

cin >> dstep从标准输入流读取下一个数,并将值保存到dstep中, >>操作符返回她的左操作数,也就是cin输入流,cin是istream对象, if测试它的状态, 1.如果输入流有效(下一个字符是有效地),那么if就会pass 2.否则遇到end of file(EOF)或其他无效的输入(比如输入值与dstep类型不一致的时候)的时候,则istream对象无效,导致if fail 使用方法:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 21:20:39 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 damon2009a 于 2020-7-7 10:45 编辑

cin >> dstep从标准输入流读取下一个数,并将值保存到dstep中,
>>操作符返回她的左操作数,也就是cin输入流,cin是istream对象,
if测试它的状态,
1.如果输入流有效(下一个字符是有效地),那么if就会pass 2.否则遇到end of file(EOF)或其他无效的输入(比如输入值与dstep类型不一致的时候)的时候,则istream对象无效,导致if fail
使用方法:
  1. #include<iostream>

  2. int main()
  3. {
  4.     int a;
  5.     cin>>a;
  6.     cout<<a<<endl;
  7. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-4 21:21:10 | 显示全部楼层
求助
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 21:22:47 | 显示全部楼层
https://blog.csdn.net/bravedence/article/details/77282039
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-4 22:13:02 | 显示全部楼层
cin是C++编程语言中的标准输入流对象,即istream类的对象。cin主要用于从标准输入读取数据,这里的标准输入,指的是终端的键盘。此外,cout是流的对象,即ostream类的对象,cerr是标准错误输出流的对象,也是ostream 类的对象。这里的标准输出指的是终端键盘,标准错误输出指的是终端的屏幕。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 18:47:13 | 显示全部楼层
乘号 发表于 2020-7-4 22:13
cin是C++编程语言中的标准输入流对象,即istream类的对象。cin主要用于从标准输入读取数据,这里的标准输入 ...
这里的标准输出指的是终端键盘
离谱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 19:18:45 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 20:48:33 | 显示全部楼层
乘号 发表于 2020-7-5 19:18
https://blog.csdn.net/bravedence/article/details/77282039
这里的

看都不看就复制?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 08:48:06 | 显示全部楼层
cin>>a 就这么简单 何必搞那么复杂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-7 11:40:55 | 显示全部楼层
  1. cin >> a
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-7 16:00:54 | 显示全部楼层
cin加两个大于号即可。第一次看到它,就觉得c++如此简单高效!C比它烦死了,还要printf。真是麻烦!java就更复杂了,总是要把简单的东西复杂化,越来越看不下去。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 08:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表