鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2822|回复: 9

[作品展示] 一个超超超级简单的表白程序

[复制链接]
发表于 2020-7-5 12:54:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
ps.本想发在作品展示的,结果刚才那个帖子点错了,发在了技术交流里,在这里重新写上
为什么说他超超超级简单呢?因为今天编程时间有限,只能编半小时,我就用15分钟时间做了这个65行的程序,话不多说,上代码:
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>
  3.         <head>
  4.                 <meta charset="utf-8">
  5.                 <title>表白程序</title>
  6.                 <script type="text/javascript">
  7.                         window.onload = function (){
  8.                                 Exe.run();
  9.                         }
  10.                         
  11.                         var Exe = {
  12.                                 run : function (){
  13.                                         this.init();
  14.                                 },
  15.                                 
  16.                                 init : function (){
  17.                                         document.body.style.cssText = ' background: lightpink; text-align: center;'
  18.                                        
  19.                                         var title = document.createElement( 'h3' );
  20.                                                 title.innerHTML = '小姐姐,你喜欢我吗?';
  21.                                                 title.style.cssText = 'color: orange;';
  22.                                                 
  23.                                         document.body.appendChild( title );
  24.                                        
  25.                                         var buttons = [ null , null ];
  26.                                         var pos = ['50%', '5%'];
  27.                                        
  28.                                         buttons[0] = document.createElement('input');
  29.                                                 buttons[0].type = 'button';
  30.                                                 buttons[0].value = '不喜欢';
  31.                                                 buttons[0].style.cssText = 'position: absolute; background: red; border: none; width: 40%; height: 30%; left: ' + pos[0];
  32.                                                 
  33.                                         buttons[1] = document.createElement('input');
  34.                                                 buttons[1].type = 'button';
  35.                                                 buttons[1].value = '喜欢';
  36.                                                 buttons[1].style.cssText = 'position: absolute; background: green; border: none; width: 40%; height: 30%; left: ' + pos[1];
  37.                                        
  38.                                         document.body.appendChild( buttons[0] );
  39.                                         document.body.appendChild( buttons[1] );
  40.                                        
  41.                                         buttons[0].onmouseover = function (){
  42.                                                 buttons[0].style.left = pos[1];
  43.                                                 buttons[1].style.left = pos[0];
  44.                                         }
  45.                                        
  46.                                         buttons[1].onmouseout = function (){
  47.                                                 buttons[0].style.left = pos[0];
  48.                                                 buttons[1].style.left = pos[1];
  49.                                         }
  50.                                        
  51.                                         buttons[1].onmousedown = function (){
  52.                                                 var thing = (confirm('我就知道你会喜欢我^_^,咱们要不要就成最好的朋友?'));
  53.                                                 
  54.                                                 while (!thing) {
  55.                                                         thing = confirm('你肯定是眼花了,再问一遍:咱们要不要就成最好的朋友?');
  56.                                                 }
  57.                                                 alert('好的,我们以后就是最好的朋友了^_^');
  58.                                         }
  59.                                 }
  60.                         };
  61.                 </script>
  62.         </head>
  63.         <body></body>
  64. </html>
复制代码

我15分钟才做出个这玩意,我太菜了,哪位大神能帮我改进一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-5 12:55:04 | 显示全部楼层
我擦,一个人都没有?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-5 13:01:03 | 显示全部楼层
1,你不会编辑自己帖子吗
2,把原来那个帖子删掉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-5 19:18:16 | 显示全部楼层
哦,谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-5 19:19:23 | 显示全部楼层
但是,没人评论吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-15 16:38:27 From FishC Mobile | 显示全部楼层
来了老铁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-17 00:59:42 | 显示全部楼层
学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-6-1 15:32:58 | 显示全部楼层
为啥我复制代码后网页是乱的字符啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-11-16 17:13:02 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-13 20:34:57 | 显示全部楼层
哎呀呀呀呀12138 发表于 2022-6-1 15:32
为啥我复制代码后网页是乱的字符啊

编码问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 19:09

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表