鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3094|回复: 9

[已解决]Tkinter如何导入CSV并显示?

[复制链接]
发表于 2020-7-6 09:53:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
Tkinter如何导入CSV并显示?

请问如何实现,谢谢!!!!
最佳答案
2020-7-6 09:53:52
flyps 发表于 2020-7-6 10:04
如果超过几千行,滚动条就不大好了,这个功能我自己搞吧,显示csv就可以了,谢谢




测试文本内容:
  1. name,year,dog
  2. 1,22,3
  3. 5,66,4
  4. 7,,
复制代码


窗口大小乱设置的,效果图:

GIF.gif

大致代码如下:
  1. from pandas import read_csv
  2. from tkinter import ttk
  3. from tkinter import *

  4. file = read_csv('1.csv')   # 改成自己的 csv

  5. root = Tk()

  6. root.geometry('500x300')


  7. tree = ttk.Treeview(root)

  8. tree.pack()
  9. # 设置列索引
  10. tree["columns"] = tuple(file.keys())

  11. # 读取行索引
  12. index_ = list(file.index)

  13. # 读取数值
  14. values_ = list(file.values)

  15. for i in range(len(tree["columns"])):
  16.     print(values_[i])
  17.     tree.column(tree["columns"][i],width=50)
  18.     tree.heading(tree["columns"][i],text=i)
  19.     tree.insert('',i,text=index_[i],values=list(values_[i]))


  20. mainloop()
复制代码


其他功能自己加加吧,我也是第一次弄这样的



最佳答案

查看完整内容

测试文本内容: 窗口大小乱设置的,效果图: 大致代码如下: 其他功能自己加加吧,我也是第一次弄这样的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 09:53:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
flyps 发表于 2020-7-6 10:04
如果超过几千行,滚动条就不大好了,这个功能我自己搞吧,显示csv就可以了,谢谢




测试文本内容:
  1. name,year,dog
  2. 1,22,3
  3. 5,66,4
  4. 7,,
复制代码


窗口大小乱设置的,效果图:

GIF.gif

大致代码如下:
  1. from pandas import read_csv
  2. from tkinter import ttk
  3. from tkinter import *

  4. file = read_csv('1.csv')   # 改成自己的 csv

  5. root = Tk()

  6. root.geometry('500x300')


  7. tree = ttk.Treeview(root)

  8. tree.pack()
  9. # 设置列索引
  10. tree["columns"] = tuple(file.keys())

  11. # 读取行索引
  12. index_ = list(file.index)

  13. # 读取数值
  14. values_ = list(file.values)

  15. for i in range(len(tree["columns"])):
  16.     print(values_[i])
  17.     tree.column(tree["columns"][i],width=50)
  18.     tree.heading(tree["columns"][i],text=i)
  19.     tree.insert('',i,text=index_[i],values=list(values_[i]))


  20. mainloop()
复制代码


其他功能自己加加吧,我也是第一次弄这样的



想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 09:56:12 | 显示全部楼层


单纯的显示 不允许做修改?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 09:56:38 | 显示全部楼层
没弄过,估计得用到表格控件吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-6 09:58:03 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-7-6 09:56
单纯的显示 不允许做修改?

是的,不需要修改,。。谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 09:58:31 | 显示全部楼层
flyps 发表于 2020-7-6 09:58
是的,不需要修改,。。谢谢

好的 我试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-6 10:00:21 | 显示全部楼层

因为行数可能很多,最好还有一个下页显示的,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-6 10:02:20 | 显示全部楼层
flyps 发表于 2020-7-6 10:00
因为行数可能很多,最好还有一个下页显示的,谢谢

滚动条可否?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-6 10:04:51 | 显示全部楼层

如果超过几千行,滚动条就不大好了,这个功能我自己搞吧,显示csv就可以了,谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-6 10:27:45 | 显示全部楼层

谢谢,我先看下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 11:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表