鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1378|回复: 12

[已解决]easygui.textbox()总是出问题

[复制链接]
发表于 2020-7-9 21:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
程序运行不停也不出结果,把file_name print出来再粘贴到
  1. import os
  2. import easygui as g

  3. def search_find_save():
  4.     file_name = g.fileopenbox(default= '*.txt')
  5.     print(file_name)


  6.     with open(file_name) as f:
  7.         title = os.path.basename(file_name)
  8.         msg = "文件【%s】的内容如下:" % title
  9.         text = f.read()
  10.         judge = True
  11.         g.textbox(msg, title, text)

  12. search_find_save()
复制代码
open里打开就可以运行,请问这是问什么??
最佳答案
2020-7-9 22:06:44
超级大的甲鱼 发表于 2020-7-9 22:01
都试过了,也是这个问题

那没事,咱也不要纠结这个了

easygui 这个到后面几乎没用了 ,甲鱼哥会教你更强的 GUI  ——Tkinter
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-9 21:41:29 | 显示全部楼层
为什么。。。打错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 21:43:49 | 显示全部楼层


没懂什么意思,你试试设置下文件编码?open(file_name,encoding='utf-8')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 21:45:27 | 显示全部楼层

是不是下午的问题  我刚刚发现是同一个人唉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-9 21:46:40 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-7-9 21:45
是不是下午的问题  我刚刚发现是同一个人唉

是呀,还是没弄明白
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 21:49:05 | 显示全部楼层



会不会是 easygui 的问题? 重装下 easygui 模块试试看?我这里代码运行正常

去 PyCharm 设置里面的 Project 那找到easygui 模块 然后点击 - 号 卸载掉

然后重新点 + 号去搜索 easygui 然后安装一遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-9 21:59:43 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-7-9 21:49
会不会是 easygui 的问题? 重装下 easygui 模块试试看?我这里代码运行正常

去 PyCharm 设置里面 ...

还是不行
g.textbox()里面的字符串是用变量表示程序就会不停不报错也不显示结果
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 22:00:41 | 显示全部楼层
超级大的甲鱼 发表于 2020-7-9 21:59
还是不行
g.textbox()里面的字符串是用变量表示程序就会不停不报错也不显示结果

你换到你的IDLE 过去试试运行,看看是不是 PyCharm 的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-9 22:01:45 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-7-9 22:00
你换到你的IDLE 过去试试运行,看看是不是 PyCharm 的问题

都试过了,也是这个问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 22:06:44 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
超级大的甲鱼 发表于 2020-7-9 22:01
都试过了,也是这个问题

那没事,咱也不要纠结这个了

easygui 这个到后面几乎没用了 ,甲鱼哥会教你更强的 GUI  ——Tkinter
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-9 22:09:04 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-7-9 22:06
那没事,咱也不要纠结这个了

easygui 这个到后面几乎没用了 ,甲鱼哥会教你更强的 GUI  — ...

好的不过打不出来总觉得难受😂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 22:10:54 | 显示全部楼层
超级大的甲鱼 发表于 2020-7-9 22:09
好的不过打不出来总觉得难受😂

确实不爽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-9 22:56:54 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-7-9 22:06
那没事,咱也不要纠结这个了

easygui 这个到后面几乎没用了 ,甲鱼哥会教你更强的 GUI  — ...

对对对,哈哈哈,我刚学到Tkinter了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 08:48

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表