鱼C论坛

[吹水] 论坛有大佬研究过GO语言么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
某IT同事在给我疯狂安利~~~

所以

有大佬了解么?聊聊看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有,但希望你不要这么频繁的发帖
容易认为是水贴
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

qiuyouzhi 发表于 2020-7-11 14:02
容易认为是水贴

我很赞同
回复 支持 1 反对 0

想了解什么

qiuyouzhi 发表于 2020-7-11 14:02
容易认为是水贴

这是为什么呢...我回复了一直看不到0 0~~~

主要是前景~以及他和其他语言相比较有什么好的点么?

yhhpf 发表于 2020-7-11 15:17
这是为什么呢...我回复了一直看不到0 0~~~

被审核了

yhhpf 发表于 2020-7-11 15:19
主要是前景~以及他和其他语言相比较有什么好的点么?

国内主流语言对比:
https://fishc.com.cn/forum.php?m ... 255&pid=4738828

go 的优势
1. 语法简单,有编程经验的花一天时间就能全部学完开始工作。
2. runtime 层实现了 csp 模型,不需要太多思考就可以写出并发量不小的代码。
3. gc 无需太多思考资源回收问题

go 的劣势
1. 太简单的语法,显得不灵活,写频繁变化的业务代码很不舒服
2. 没有泛型
3. 错误处理

所以,根据上述特点,go 的目标用户群是 :
1. 服务治理,比如目前有 docker k8s istio 等
2. 高并发网络服务,同时可以接受 gc,比如 v2ray, socks5, influxdb,tidb,etcd
3. 系统工具,比如 yay,snap 等 linux 包管理
4. 微服务,在滴滴 头条内部,大量使用 go

赚小钱 发表于 2020-7-11 15:41
国内主流语言对比:
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=171255&pid=4738 ...

那看来像我想搞搞竞对数据分析的还是不合适呀~~~

wo shi haoren a !

yhhpf 发表于 2020-7-11 16:09
那看来像我想搞搞竞对数据分析的还是不合适呀~~~

什么叫数据分析,爬虫吗

赚小钱 发表于 2020-7-11 16:10
什么叫数据分析,爬虫吗

爬虫是其中一块吧,还有像数据可视化,数据库什么的~~~

yhhpf 发表于 2020-7-11 16:34
爬虫是其中一块吧,还有像数据可视化,数据库什么的~~~

爬虫要看你爬哪种类型的数据,静态页面的数据,还是 js 事件触发才能得到的。

前者,没什么难度,随便一门能解析 html,有 css selector 库的语言都可以。
我用 go, rust, cpp 都写过这个类型的爬虫。

后者,我当初用的 phantomjs,现在推荐用 chrome headless。这种爬虫需要有浏览器内核支撑。有一定的难度。

数据库不是问题,你能说出来的编程语言,基本都能访问数据库。

可视化请交给前端去做,这里推荐 typescript。

赚小钱 发表于 2020-7-11 17:03
爬虫要看你爬哪种类型的数据,静态页面的数据,还是 js 事件触发才能得到的。

前者,没什么难度,随便 ...

这样看来要学的还挺多啊~~~
刚去粗略了解了下你说的那几个...有点头大~~~

yhhpf 发表于 2020-7-11 17:13
这样看来要学的还挺多啊~~~
刚去粗略了解了下你说的那几个...有点头大~~~

我的意思是,你的需求,还没有到挑语言的情况。

挑选一门语言无非就是从
1. 学习难度,开发效率,编译效率,运行效率几个之间权衡
2. 生态
3. 语言特性

赚小钱 发表于 2020-7-11 17:31
我的意思是,你的需求,还没有到挑语言的情况。

挑选一门语言无非就是从

额,我现在是在学python拉~反正先学着咯。学的差不多再说其他的吧~~