鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 492|回复: 1

[已解决]结构体

[复制链接]
发表于 2020-7-12 21:45:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<stdio.h>
  2. struct tt
  3. {
  4.         int x;struct tt*y;} *p;
  5.         struct tt a[4]={20,a+1,15,a+2,30,a+3,17,a};
  6. main()
  7. {
  8.         int i;
  9.         p=a;
  10.         for(i=1;i<=2;i++)
  11.         {
  12.                 printf("%d",p->y;)
  13.         }
  14. }
复制代码


可以在这段代码后写上注释吗谢谢
最佳答案
2020-7-12 23:11:21
程序有错误,我修改了一下。并做了注释。希望能帮到你。若满意请给个最佳
  1. #include<stdio.h>
  2. struct tt{//定义一个结构体
  3.     int x;//结构体的一个变量x,一个int类型的变量
  4.     struct tt*y;//结构体的另一个变量y,一个该结构体的指针
  5. } *p;//声明一个该结构体的指针

  6. //定义一个该结构体的数组,{}内每两项是一个该结构体的对象,这里实际上定义了一个循环链表
  7. struct tt a[4]={20,a+1,15,a+2,30,a+3,17,a};

  8. int main()
  9. {
  10.     int i;//定义一个int类型变量i
  11.     p=a;//结构体的指针p指向结构体数组
  12.     for(i=1;i<=2;i++)//通过循环进行打印,第一次打印的是20,第二次打印的是15
  13.     {
  14.         printf("%d",p->x);//这里有错误,我修改了一下,打印结构体的x
  15.         p=p->y;//结构体指针后移
  16.     }
  17.     return 0;
  18. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-12 23:11:21 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
程序有错误,我修改了一下。并做了注释。希望能帮到你。若满意请给个最佳
  1. #include<stdio.h>
  2. struct tt{//定义一个结构体
  3.     int x;//结构体的一个变量x,一个int类型的变量
  4.     struct tt*y;//结构体的另一个变量y,一个该结构体的指针
  5. } *p;//声明一个该结构体的指针

  6. //定义一个该结构体的数组,{}内每两项是一个该结构体的对象,这里实际上定义了一个循环链表
  7. struct tt a[4]={20,a+1,15,a+2,30,a+3,17,a};

  8. int main()
  9. {
  10.     int i;//定义一个int类型变量i
  11.     p=a;//结构体的指针p指向结构体数组
  12.     for(i=1;i<=2;i++)//通过循环进行打印,第一次打印的是20,第二次打印的是15
  13.     {
  14.         printf("%d",p->x);//这里有错误,我修改了一下,打印结构体的x
  15.         p=p->y;//结构体指针后移
  16.     }
  17.     return 0;
  18. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:56

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表