鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3950|回复: 17

[作品展示] 【独家】【首发】为你的 Python 程序制作一个 exe 启动器!

[复制链接]
发表于 2020-7-20 17:25:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 nahongyan1997 于 2020-8-6 12:17 编辑

记得前几天想让自己的程序能够开机启动,但是 .py 文件不支持开机启动(可以通过制作批处理脚本的方式启动,但是会有一个黑框)。

于是我就在网上找各种工具想把我的程序主模块打包起来,还不影响修改其他模块的代码。但是在我找了很久以后才发现


找不到!!!!

于是我就退而求其次,选择直接用 pyinstaller 打包,每次修改代码了就再重新打包一次。直到一次偶然的机会

我发现了一个 pyinstaller 的
BUG!!

不,是  特性

于是就有了下面这个我自制的
exemaker

有了它,你就可以在使用exe启动你的程序的同时随时修改代码。没错就是这样。


Q : 为什么要制作一个 .EXE 启动器?

A : Windows 下的有些功能只对 .EXE 文件支持。举几个例子:
1,Windows 下开机启动程序;
2,Windows 下的任务计划程序;
3,Windows 下的某些针对进程名的程序。
4,Windows 任务管理器中显示的进程名会从 python.exe 变成 <你的程序名>.exe
5,你的程序在做到以上几点的同时还可以正常修改代码(这是单纯使用 pyinstaller 做不到的);
6,制作出来的出来的启动器的路径可以随意更改(.py 的路径一旦更改就会有可能在 import 时找不到子模块);

Q : 为什么要收鱼币?

A : 因为网上找不到类似的程序,前面提到过这个程序也是我在无意间发现了一个 pyinstaller 的 BUG 所以才创造出来的,而且这个 BUG,,,,特性是很难发现的。而且重要的是思路,你可以利用这个思路做很多其他事情。而且连鱼c没有类似的软件发表。##其实我还想再贵点。


使用前请先阅读使用说明
不要犹豫了,赶快下载吧!!!
如果你对这个小程序有什么意见或者建议,请联系我QQ或者Fishc论坛账号。


示例图片1

                               
登录/注册后可看大图
  示例图片2

                               
登录/注册后可看大图


喜欢请评价五颗星哦

exemaker.zip

2.94 KB, 下载次数: 45

评分

参与人数 4荣誉 +7 鱼币 +10 贡献 +6 收起 理由
hrp + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
liaozuhen + 1 感谢楼主无私奉献!
Twilight6 + 2 + 3 + 3 鱼C有你更精彩^_^
zltzlt + 2 + 3 + 3 无条件支持楼主!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-20 17:34:56 | 显示全部楼层
自己顶自己一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-21 13:02:25 | 显示全部楼层
再顶一下楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-21 13:58:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-22 07:34:55 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 08:26:25 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 09:32:29 | 显示全部楼层
示例图片加载不出来,不知道啊楼主的成果干了些什么,观望下。 看上去好像是做了个exe去运行py脚本?之前用pyinstall打包的目的是为了打包Python环境,使exe能在没装Python或者一些3方库的电脑上运行,不知道这个还能不能实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-22 10:17:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 nahongyan1997 于 2020-7-22 10:19 编辑
FC的注册很坑 发表于 2020-7-22 09:32
示例图片加载不出来,不知道啊楼主的成果干了些什么,观望下。 看上去好像是做了个exe去运行py脚 ...


我这个并不是一个打包程序,它的作用是为你的结构型Python程序的启动模块制作一个 .exe 的启动器。
以后你就可以通过这个 exe 启动器打开你的程序,以及实现一些Windows系统只能对 .exe 文件使用的功能。

比如设置开机启动,你的程序在Windows任务管理器中的显示将会是你程序的名字而不是 ‘python.exe’.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-22 13:43:02 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2020-7-22 10:17
我这个并不是一个打包程序,它的作用是为你的结构型Python程序的启动模块制作一个 .exe 的启动器。
以 ...

那这个还是挺有用的,还有一种场景也能用到,我有遇到过有的程序把它的API接口封装成了dll,并且在dll的代码中是基于appdomain去得到程序根目录的,也就是exe的目录,对于Python调用这个路径就是python.exe,用你的这个启动器,或许可以不用将整个程序文件夹拷贝到Python安装目录下了,把exe加到程序文件加下就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-22 14:10:39 | 显示全部楼层
FC的注册很坑 发表于 2020-7-22 13:43
那这个还是挺有用的,还有一种场景也能用到,我有遇到过有的程序把它的API接口封装成了dll,并且在dll的 ...


你这就说到我的知识盲区了

不过我理解你的意思了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-22 14:51:18 | 显示全部楼层
示例图片总算加载出来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 12:19:03 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-4-9 18:28:34 | 显示全部楼层
楼主,我又来了,你的示例会报错:PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'aa.py'
我为了确保aa.py没有被占用,都重启了电脑了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-9 18:37:37 | 显示全部楼层
FC的注册很坑 发表于 2021-4-9 18:28
楼主,我又来了,你的示例会报错:PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'aa.py'
我为了确保aa. ...

需要改下第49行的路径
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-9 20:04:40 | 显示全部楼层
FC的注册很坑 发表于 2021-4-9 18:37
需要改下第49行的路径

不是弹窗报错“failed to execute scrip aa”就是黑框一闪而过。。。这个aa.py是可以单独运行的,说明库没问题,啊~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-10 16:56:23 | 显示全部楼层
FC的注册很坑 发表于 2021-4-9 20:04
不是弹窗报错“failed to execute scrip aa”就是黑框一闪而过。。。这个aa.py是可以单独运行的,说明库 ...

win10吧,win10容易出这毛病
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-10 16:57:02 | 显示全部楼层
FC的注册很坑 发表于 2021-4-9 20:04
不是弹窗报错“failed to execute scrip aa”就是黑框一闪而过。。。这个aa.py是可以单独运行的,说明库 ...

太过安全,不让往c盘写文件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-4-11 13:52:56 | 显示全部楼层
nahongyan1997 发表于 2021-4-10 16:56
win10吧,win10容易出这毛病

对的是win10
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-1 21:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表