鱼C论坛

总是有问题,啥情况?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
也是跟着鱼哥做的,用汇编编译第一个程序都搞不定,截图如下:
还请各位解释个........
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
人工置顶,大家帮下忙啊!学到这里不能卡住了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
求解惑!第一个汇编程序啊......:'(
虚拟DOSbox是无法用来编译程序的  只能在 win7下 编译好了 在DOSBOX里面用debug调试

意思是我必须下一个编译汇编语言的集成环境吗?
乘风追日 发表于 2012-5-16 19:21

masm615
甲鱼哥的工作室有下载
汇编的第一个小结的题目都找不到。。。愁死我了。:'(

WIN7可以直接 用cmd在有masm的目录下 下用masm+link 或者ml 编译  编译完成后生成的可执行文件 在DOSBOX里面mount该目录 用debug调试     

leebox 发表于 2012-5-16 21:17
WIN7可以直接 用cmd在有masm的目录下 下用masm+link 或者ml 编译  编译完成后生成的可执行文件 在DOSBO ...

真的不是很懂,能否细说。我现在是64位的系统只能用DOSBOX来运行debug程序。你说的编译到底是怎么弄的啊?求教!
橙子 发表于 2012-5-16 19:40
汇编的第一个小结的题目都找不到。。。愁死我了。

和视频下载放在一起啊!
张国祥 发表于 2012-5-16 19:37
masm615
甲鱼哥的工作室有下载

谢谢了,昨天就下了,还不会用,只是跟着鱼哥视频用debug来编译运行的程序的。可是我的64位机用的DOSBOX总感觉有问题!
是的  我刚刚又发现  可以在dosbox里面用 masm5.0 里面有debug工具   就是编译麻烦点  没有ml命令   但是确实可以用
我提供工具  DOSBOX你可以自己下载
C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Application Data\DOSBox\dosbox-0.73.conf
这个文件可以配置 开始的一些设置 比如我这里
[autoexec]
# Lines in this section will be run at startup.
mount d d:/
path d:/8086
mount c d:/obj
c:

path d:/8086 就是设置编译器环境变量 ;这样就可以在任何目录下用masm debug等命令了
我的工作文件是d:/obj  这样已开启 dosbox就可以 开始编译、连接、调试了

8086_Assembler.zip

474.89 KB, 下载次数: 2

C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings
我想起来了 win7下这个文件你貌似改不了  需要管理员权限才能修改  要不就要在PE下面 修改文件所有权 网上找的方法 你试试看成不成  
右键Application Data文件夹->属性->安全->高级->选中"列出文件夹/读取数据"点更改权限->继续选那项点编辑->在允许方块里打钩。
OK可以打开了。