鱼C论坛

[已解决]内网如何使用PYTHON,并且可以安装三方包

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题:内网想用PYTHON,但装了解释器以后,又不能PIP,网上找的试过一些方法,但是都不成功。请路过的朋友帮忙看一下。这个问题怎么能解决。
最佳答案
首先,去pypi下载包文件:https://pypi.org/,有whl的下whl,没有的下压缩包,注意有些包要和python版本对应,然后拷贝到内网电脑上。
whl的话,输入:
pip install 文件名.whl
压缩包的话,解压后到解压目录下运行:
python setup.py install
一般比较简单的包这么安装就可以了,但是很多包需要其他的依赖包,你得一个一个下了安装,比较麻烦,如果能让电脑临时上网,比如安个无线网卡接上wifi上网,pip结束后再撤掉,会轻松很多。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

首先,去pypi下载包文件:https://pypi.org/,有whl的下whl,没有的下压缩包,注意有些包要和python版本对应,然后拷贝到内网电脑上。
whl的话,输入:
pip install 文件名.whl
压缩包的话,解压后到解压目录下运行:
python setup.py install
一般比较简单的包这么安装就可以了,但是很多包需要其他的依赖包,你得一个一个下了安装,比较麻烦,如果能让电脑临时上网,比如安个无线网卡接上wifi上网,pip结束后再撤掉,会轻松很多。

手机流量开热点,电脑连热点,下载装完在关掉热点就行了,但是比较费钱

Twilight6 发表于 2020-7-25 07:54
直接官网下载即可(不要下载 3.8.4 的,IDLE 不兼容中文):

Mac 官方 Python 的下载地址:https://ww ...

楼主不是问内网怎么安装第三方库吗

还是删了吧哈哈,没认真看题怪尴尬的

可以用Pycharm编译器,里面集合了python的所有的库

我觉得你可以用“内网 搭建 pip pypi 镜像源”作为关键字搜索一下解决方法

如果你因为网速问题在下载第三方包时总是出现超时问题,推荐使用我的方法使用清华镜像源下载第三方包。

输入 " pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple pip -U " -> 回车, 将你的 pip 更新到最新版本;

输入 "pip config set global.index-url https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple " -> 回车, 将你的 pip 设置成使用清华镜像。

从此以后你再使用 pip 安装第三方包时将会飞起。

如果你使用 pip 时提示未知的命令或文件路径,请重装 Python 并在安装时勾选 Add Python to Path.

我真的是个好人 发表于 2020-7-25 07:53
手机流量开热点,电脑连热点,下载装完在关掉热点就行了,但是比较费钱

你害得我差点笑死

啊这,没啥问题啊
回复 支持 1 反对 0

对对对,没有毛病老铁。

我真的是个好人 发表于 2020-7-25 07:59
楼主不是问内网怎么安装第三方库吗

我这是银行内网,没任何连接的可能啊

QTMD 发表于 2020-7-25 09:06
可以用Pycharm编译器,里面集合了python的所有的库

可以详细说一下吗?

happybirda 发表于 2020-7-25 18:46
我这是银行内网,没任何连接的可能啊

用我在4楼说的方法啊,银行应该让带手机的吧,然后pycharm不是天生集成所有python库,别被误导了,只是可以快捷安装库而不需要使用pip,实际上还是要联网的

nahongyan1997 发表于 2020-7-25 17:30
如果你因为网速问题在下载第三方包时总是出现超时问题,推荐使用我的方法使用清华镜像源下载第三方包。

...

不是,网不好,完全没外网。解释器和包都得弄进去,

https://pypi.org/ 这个网站提供所有的官方模块下载。

https://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/   这个网站提供所有的第三方模块下载

https://www.python.org/downloads/release/python-385/  这个网站提供最新版本的 python 下载。

下载好第三方模块的 .whl 问件,安装时打开 cmd ,切换到 .whl 所在的文件夹,
输入 pip install 复制粘贴你下载的 whl 文件的名字(包函后缀)。

完成!!

happybirda 发表于 2020-7-25 18:47
可以详细说一下吗?

pycharm只是提供了包的安装途径,实际上还是要联网下载安装的,UI的作用就是免去了你使用命令行进行安装这一手动过程罢了。
然后如果是你们银行内网,有保密之类的要求,建议不要随便连外网呢
学习python可以在业余时间学习。
当然要是你们工作要求网还不好,找你们网管去

想问一下楼主在内网里面搭建好环境以后用python顺利吗 能爬到数据吗 我现在想在医院爬病历做临床分析 想知道这样是否可行