鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3420|回复: 6

登陆代码解释

[复制链接]
发表于 2012-5-16 20:33:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 乐yi忘忧 于 2012-6-1 13:20 编辑

procedure TfrmLogin.btnLoginClick(Sender: TObject);
var
  SQL :string;
begin
  SQL :='SELECT * FROM [User] WHERE UserID='
       +Quotedstr(edtUserID.Text) + 'AND UserPassword=' + Quotedstr(edtUserPwd.Text);
  if SQLSearch(SQL,DM.ADOConn) = False then

  begin
    Application.MessageBox('登录信息错误,请重新登录!','错误',16);
    edtUserPwd.Text :='';
    edtUserID.SetFocus;
    Exit;
  End.带颜色的求解释
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-17 15:47:50 | 显示全部楼层
第一句就是个SQL语句,Quotedstr就是给括号里面的参数加上单引号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-17 15:49:10 | 显示全部楼层
第二句是说如果数据库中没有符合该SQL语句的值,就执行beginend间的代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-17 15:49:43 | 显示全部楼层
第三句式将光标定位到edtUserID这个编辑框
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-17 20:02:03 | 显示全部楼层
第一句是SQL文本 字符串 查找符合条件的用户名和密码信息
sqlsearch应该是自定义函数,不是标准函数,楼主在代码里搜索下吧。判断是否有记录
setfocus;是控件获取焦点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-5-26 21:22:38 | 显示全部楼层
学习了,谢谢大家的分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2020-12-9 11:31:37 | 显示全部楼层
楼主程序能发一下吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 18:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表