鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3673|回复: 48

[已解决]学习python的疑惑,学了新的忘了旧的,请教大佬们学习方法

[复制链接]
发表于 2020-7-27 17:58:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
我学习了一些python里的常用库和框架,但是感觉学的越来越多,忘得也越来越多,常常会在码代码时对一些简单问题只有想法,而不知道怎么去写,
跑去百度或者翻文档才知道,请教各位资深大佬们,这正常么?
我学习学到的只是一些大概印象,比如在用pandas读取xls时,我知道有某个参数或方法,要去查文档才知道用处,
再比如matplotlib里显示网格的plt.grid(),要百度才知道怎么写,我只知道能实现这种功能,
请教一下学习方法!!!
最佳答案
2020-7-27 17:58:27
弱弱的佳佳 发表于 2020-7-28 09:38
咱们都是会员,我把鱼币给其它非会员的吧,他们的用处可能比咱们大,你同意么?

好主意,好人一生平安

最佳答案

查看完整内容

好主意,好人一生平安
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 17:58:27 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
弱弱的佳佳 发表于 2020-7-28 09:38
咱们都是会员,我把鱼币给其它非会员的吧,他们的用处可能比咱们大,你同意么?

好主意,好人一生平安
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 18:18:57 | 显示全部楼层
多查查文档记住就好了,不都这样吗,然后自己搞搞作品啥的,做的过程中碰见不会的查文档就顺便复习了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 18:21:41 | 显示全部楼层
这很正常,不就跟英语单词一个道理吗,用的多了自然烂熟于心,再说所有的知识不可能全部掌握,又不是考试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 18:31:09 | 显示全部楼层
本帖最后由 BIO-张磊 于 2020-7-27 18:32 编辑

面向百度编程或者面向谷歌编程,有条件面向一些专业英语网站编程都是非常正常的。记不住就是用的少了,等你用的多了,接触的多了,就会记住了。
对于一些库比如pandas库,我一般都会对自己解决的问题进行归类,留下原始文件和代码,并做好笔记、分类和代码注释,下次遇到同类型的问题的时候,我就对笔记进行搜索。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-27 20:25:27 | 显示全部楼层
欢迎大家留言交流,我以为就我一个人这个样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 20:39:34 | 显示全部楼层
其实很正常的 我学完了 能自己做项目但是你要是问我一些基础的问题 我还真不一定答的上来 因为学的东西很多 如果不用就会忘记的 但是前期学习过了的 后期用到的话 再去百度查 起码脑阔子有个框架知道怎么运用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 20:46:56 | 显示全部楼层
很正常啊,编程又不是闭卷考试,而是在实践中学习。
目的是利用你能找到的所有资料去完成特定的任务。
所以别担心,利用好搜索引擎也是很重要的技能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-27 20:57:31 | 显示全部楼层
多背多看文档就好了,不用进行特殊的什么措施。最好把百度的文档放在Markdown里,每天看一遍,时间长了就熟了,我就是这么练的。

楼主给我个最佳答案吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 02:53:35 | 显示全部楼层
,,学习过程就是在建立自己的字典的过程,记不住太正常了.高手都是复制粘贴的,能看懂代码就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 07:54:50 | 显示全部楼层
我是0基础,我觉得多练可以熟能生巧吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 08:33:12 | 显示全部楼层
某个模块怎么快速知道所有函数的使用方法啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-28 09:38:59 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2020-7-27 20:57
多背多看文档就好了,不用进行特殊的什么措施。最好把百度的文档放在Markdown里,每天看一遍,时间长了就熟 ...

咱们都是会员,我把鱼币给其它非会员的吧,他们的用处可能比咱们大,你同意么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 09:42:15 | 显示全部楼层
弱弱的佳佳 发表于 2020-7-28 09:38
咱们都是会员,我把鱼币给其它非会员的吧,他们的用处可能比咱们大,你同意么?

可以啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 09:43:23 | 显示全部楼层
弱弱的佳佳 发表于 2020-7-28 09:38
咱们都是会员,我把鱼币给其它非会员的吧,他们的用处可能比咱们大,你同意么?

比如每个月给50鱼币补贴(会员一个月有100鱼币)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 10:16:59 | 显示全部楼层
就是要百度啊,人又不是字典哪能记住这么多,而且写程序又不是你学校里的闭卷考试,可以动用一切资源弄出来就行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-28 14:00:15 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2020-7-28 09:43
比如每个月给50鱼币补贴(会员一个月有100鱼币)

嗯嗯 话说会员的一百鱼币在哪里领取?我第一次知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 14:11:45 | 显示全部楼层
自带或第三方看用法首先help(),其次是看官方文档,想深入探究可以买书。
百度到的一般都比较零散,不系统。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 14:57:48 | 显示全部楼层
本帖最后由 Twilight6 于 2020-7-28 15:25 编辑



正常,我们学习必定都要有这个过程,因为我们并不是天才

matplotlib 推荐个视频给你看看:【Python教程】数据分析——numpy、pandas、matplotlib

我学习 Tkinter 也是几乎全是百度找,论坛翻,有的时候想达到一个效果不惜浪费了好久的时间,才找到接近预期效果,而不是达到....

建议可以去买些相应的书籍,去 B 站搜索些相关的视频,看看大佬们写的代码,取其精华~

最后也只能一步一个脚印呗,慢慢来学习,慢慢进步吧~

加油,Fighting~


                               
登录/注册后可看大图


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-28 17:52:27 | 显示全部楼层
弱弱的佳佳 发表于 2020-7-28 14:00
嗯嗯 话说会员的一百鱼币在哪里领取?我第一次知道

每个月会自动给你100鱼币啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 12:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表