鱼C论坛

汇编第十章实验第一题运行没输出代码如下

1鱼币

assume cs:segcode,ds:segdate
segdate segment
db 'Welcome to masm!',0
segdate ends

segcode segment
start  :
  mov dh,8
  mov dl,3
  mov cl,2

mov ax,segdate
  mov ds,ax

mov si,0

call show_str

mov ax,4c00h
  int 21h
show_str: push cx
          push si

mov al,0A0h
    dec dh
    mul dh

mov bx,ax

mov al,2
    mul dl
    sub ax,2

add bx,ax

mov ax,0B800h
    mov es,ax

mov di,0

mov al,cl

mov ch,0

s:     mov cl,ds:[si]

jcxz ok

mov es:[bx+di],cl
    mov es:[bx+di+1],al

inc si

add di,2
    jmp short s

ok:    pop si
    pop cx
    ret
segcode ends
end start

最佳答案

查看完整内容

我运行了可以运行{:7_168:},可能是你电脑的问题,你的代码没有错的地方了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我运行了可以运行{:7_168:},可能是你电脑的问题,你的代码没有错的地方了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

程序没有错啊,如果你能编译的过那是可以运行的,要是你编译不过那就得是语法错误了

assume cs:segcode,ds:segdate  我调试过,你这里用了中文的逗号,改为英文的逗号就可以了{:1_1:}

箪v箪 发表于 2012-5-18 08:24
程序没有错啊,如果你能编译的过那是可以运行的,要是你编译不过那就得是语法错误了

编译过了、、、、

Yara 发表于 2012-5-18 08:45
assume cs:segcode,ds:segdate  我调试过,你这里用了中文的逗号,改为英文的逗号就可以了

你运行了可以显示么,我还是没有显示也 是英文的啊masmed中输不了中文标点

纠结的问题  这和老师讲的一样的呢 不知道是不是系统问题哦:'(:'(

呵呵  谢了

Yara 发表于 2012-5-18 21:50
我运行了可以运行,可能是你电脑的问题,你的代码没有错的地方了

呵呵 谢了、、、、、、、、、、、