鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 金天

[吹水] 我想学习编程 顺序应该是怎么样的

  [复制链接]
发表于 2012-7-9 19:20:24 | 显示全部楼层
- -,我是先学的JASS,然后是RUBY之后是VB6,在之后是VB.NET,易语言,Win32 汇编,C++,C++(MFC),Linux C++,现在研究微内核.........
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-11 10:37:03 | 显示全部楼层
我是C   JAVA  易   C++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-11 11:11:56 | 显示全部楼层
我感觉先c比较好,然后就是看你想往哪边学,汇编或者c++、java方向
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-12 00:11:38 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-12 01:29:08 | 显示全部楼层
你给出来的顺序似乎是最好的一种了………………
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-12 09:25:37 | 显示全部楼层
“C  汇编  C++ JAVA  Linux ”   ,你掌握一门就横行天下了,这么多语言,你想当万国通啊:lol
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-12 09:27:46 | 显示全部楼层
掌握一门语言,计算机都能听懂你说什么,知道你要它干什么了。你要掌握那么多不是调戏计算机嘛:P
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-15 09:48:12 | 显示全部楼层
-.-
哪有这样的!!!!一大帮人..在争拗..:L..叫个权威点的给意见咯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-17 10:01:13 | 显示全部楼层
汇编不好学 先学C 对C语言有点感觉再学汇编...
我们的课程都是先学C再学汇编的..
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-22 04:57:44 | 显示全部楼层
推荐先学习C ,C++ ,数据结构与算法   然后根据情况,如果Linux平台的话学 UC 的相关内容 ,shell编程 ,数据库学习Oracle  以及对应的PL/SQL  和 PROC/C++  ; 如果Windows平台的话 学习 Win32 ,MFC ,COM组建和网络编程  以及相关的ADO  ODBC等;然后就要考虑学习最底层的汇编语言,以求对底层实现有一个好的理解,除此也应该学习一个更高层次的语言 如Delphi   ,这些都好了 就行了  学其他语言应该很Easy了 ;这时候你应该更加扎实基础,实现无平台障碍;理解一下《操作系统》,《编译原理》如果你把这两本书和前面的(《汇编语言》,《数据结构和算法》)学精通了 ,你就是天下无敌;  高层语言 你也可以学一下,JAVA ,.net,C#等   或者脚本语言 Python 语言 ,这些都是比较火的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-23 07:27:56 | 显示全部楼层
推荐先学习C ,C++ ,数据结构与算法   然后根据情况,如果Linux平台的话学 UC 的相关内容 ,shell编程 ,数据库学习Oracle  以及对应的PL/SQL  和 PROC/C++  ; 如果Windows平台的话 学习 Win32 ,MFC ,COM组建和网络编程  以及相关的ADO  ODBC等;然后就要考虑学习最底层的汇编语言,以求对底层实现有一个好的理解,除此也应该学习一个更高层次的语言 如Delphi   ,这些都好了 就行了  学其他语言应该很Easy了 ;这时候你应该更加扎实基础,实现无平台障碍;理解一下《操作系统》,《编译原理》如果你把这两本书和前面的(《汇编语言》,《数据结构和算法》)学精通了 ,你就是天下无敌;  高层语言 你也可以学一下,JAVA ,.net,C#等   或者脚本语言 Python 语言 ,这些都是比较火的。:loveliness:
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-23 07:30:24 | 显示全部楼层
推荐先学习C ,C++ ,数据结构与算法   然后根据情况,如果Linux平台的话学 UC 的相关内容 ,shell编程 ,数据库学习Oracle  以及对应的PL/SQL  和 PROC/C++  ; 如果Windows平台的话 学习 Win32 ,MFC ,COM组建和网络编程  以及相关的ADO  ODBC等;然后就要考虑学习最底层的汇编语言,以求对底层实现有一个好的理解,除此也应该学习一个更高层次的语言 如Delphi   ,这些都好了 就行了  学其他语言应该很Easy了 ;这时候你应该更加扎实基础,实现无平台障碍;理解一下《操作系统》,《编译原理》如果你把这两本书和前面的(《汇编语言》,《数据结构和算法》)学精通了 ,你就是天下无敌;  高层语言 你也可以学一下,JAVA ,.net,C#等   或者脚本语言 Python 语言 ,这些都是比较火的。;P:loveliness:{:1_1:}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-23 07:30:57 | 显示全部楼层
推荐先学习C ,C++ ,数据结构与算法   然后根据情况,如果Linux平台的话学 UC 的相关内容 ,shell编程 ,数据库学习Oracle  以及对应的PL/SQL  和 PROC/C++  ; 如果Windows平台的话 学习 Win32 ,MFC ,COM组建和网络编程  以及相关的ADO  ODBC等;然后就要考虑学习最底层的汇编语言,以求对底层实现有一个好的理解,除此也应该学习一个更高层次的语言 如Delphi   ,这些都好了 就行了  学其他语言应该很Easy了 ;这时候你应该更加扎实基础,实现无平台障碍;理解一下《操作系统》,《编译原理》如果你把这两本书和前面的(《汇编语言》,《数据结构和算法》)学精通了 ,你就是天下无敌;  高层语言 你也可以学一下,JAVA ,.net,C#等   或者脚本语言 Python 语言 ,这些都是比较火的。:lol
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-23 07:31:31 | 显示全部楼层
这算不算刷回复捏  我只是想要点鱼币额
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-23 08:28:53 | 显示全部楼层
学编程不是学编程语言
只要盯着一门语言来学就好了,c、c++、java其实都可以,建议学c(其实c用来入门还是比较难的,有更易上手都语言,但是c是最经典的语言,学习资料是最多的,学的人数也最多)。
学完鱼c的c教程,只能算是编程入门,而不是学会c语言。不要急急忙忙去学别的语言,这样是没有好处的。学通了一门语言其他语言都是顺手拈来的(这个层次也不是轻易能够达到的)

汇编和前面几个不太一样,其他语言都称为高级语言都要通过编译器编译成汇编电脑才能懂,现在学汇编不是用来编程的而是进一步了解计算机是如何工作的,从而更好的理解用高级语言编程。可以先学c再学汇编,或者两者一起学。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-25 01:36:20 | 显示全部楼层
我觉得先学basic比较好,都说C入门,但谁能做到真正用C入门呢?
你们所说的入门其实是加双引号的,单纯学语法培养思路还是basic比较好
个人建议
basic->C->然后看方向
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-25 03:13:34 | 显示全部楼层
汇编和前面几个不太一样,其他语言都称为高级语言都要通过编译器编译成汇编电脑才能懂,现在学汇编不是用来编程的而是进一步了解计算机是如何工作的,从而更好的理解用高级语言编程。可以先学c再学汇编,或者两者一起学。

那个啥,,编译成机器代码,不是汇编哈。
个人觉得先学C,C++,汇编,win32汇编,c语言的windows sdk,当然如果是linux平台就先学shell编程,继gcc的c编程,当然可以学下linux下的汇编。如果windows平台要深入的话就看wdk编程,内核编程吧。web方面可以放到最后,前台学下js,后台学下php还是不错,ruby,perl,python学其一即可,其他自定,不过余以为语言只是工具,算法才是灵魂哈。希望对你有用
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-25 05:12:53 | 显示全部楼层
学E语言吧学E语言吧学E语言吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-7-25 18:10:53 | 显示全部楼层
我是 易语言 VB C VC JAVA C++ VC++ C# ASP PHP SQL(这个算吗) AS (脚本也算) delphi
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2012-8-9 10:56:14 | 显示全部楼层
LZ自己就把顺序搞出来了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 05:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表