鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1990|回复: 5

[技术交流] 爱变色的桌面时钟

[复制链接]
发表于 2020-8-3 13:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 MLK 于 2020-8-3 14:06 编辑

忘记带表,嫌电脑右下角时间太小,于是写了这个,,(Fig1,2)

Fig1

Fig1

Fig2

Fig2


Featuring:
        和系统时间基本保持一致(±1s);
        简单的背景自适应,在不太复杂的背景中可以自动切换黑白两色(Fig3);
        尚且比较平滑的过渡动画;
        5分钟无动作自动置顶;
        其他小小的抽风事件;

Fig3

Fig3


已知问题:
        太久没写程序,代码比较臭;
        背景灰度判断不太准确,主要是相对屏幕坐标搞不清楚(是个大问题);

PS 如果您真的有闲情雅致看这玩意儿,请记得用任务管理器结束进程,点击叉叉只会隐藏5分钟;
PPS 各数字以及冒号(共五个Label)均可双击,左向右依次效果为:对准系统时间、隐藏窗口边框、切换冒号闪烁间隔、设置thres值(变色灰度阈值)、暂停冒号的闪烁。
PPPS 窗口无边框时,任意位置均可点按拖拽,前提是thres值要设置为142(因为同教室有一个煞笔总喜欢把它拖到奇怪的地方)。

这个程序还有个倒计时版本(Fig4),有兴趣的话把系统时间调到八月一号及之前(或者调整代码)就可以看到效果

Fig4

Fig4


DesktopClk.zip (1.64 MB, 下载次数: 10)
居然还有人在用delphi这样的老古董。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-4 19:29:17 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-4 19:30:42 | 显示全部楼层
你居然不放代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 13:50:26 | 显示全部楼层

代码打包在附件里了:)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-18 17:33:19 | 显示全部楼层
查看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 21:30:06 | 显示全部楼层
6666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 18:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表