鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1310|回复: 18

python

[复制链接]
发表于 2020-8-3 10:11:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请问大家一个双层嵌套函数怎么做,比如
一个文件里面,其中t1,a,Q,th,tl1,g安都为已知输入数
def F安(t1,a,Q,th,tl1):
    import math
    #A = F(t,a,Q,th)

    i=math.ceil(((t1-tl1)/th))#求t1时刻处于的时间段
   
    Qk1=int(sum(Q*a[:(i-1)]))#求t1所在的时间段的前k-1段时间内观众累计到达数
   
   
    Qk2=Q*a[i-1]#*表示在t1时刻的第k时间段的观众到达数   
   
    ft=Qk2/th#代表在k时间段的单位观众到达数
    tli1=tl1+(i-1)*th#表示第t1时刻所在的时间段的开始时刻
    K=Qk1+ft*(t1-tli1)#表示观众在t1时刻的累计到达数
   
    return (K)
现在要求F安(t2)-F安(t1)=g安(t2-t1)
现在返回求t2的值请问怎么求
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 10:17:07 | 显示全部楼层
不懂你在说什么。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 10:20:14 | 显示全部楼层


看不懂说什么...另外为什么要用这么奇葩的命名

纯字母不香吗?中英混用命名看着代码好丑

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 10:23:07 | 显示全部楼层

简单来说就是好比F(x1)-F(x2)=6(x1-x2)
然而F=x**2+x
然后x1是一个已知数,返回求x2的值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 10:26:36 | 显示全部楼层
Twilight6 发表于 2020-8-3 10:20
看不懂说什么...另外为什么要用这么奇葩的命名

纯字母不香吗?中英混用命名看着代码好丑

好,会改正的,刚刚学

简单来说就是好比F(x1)-F(x2)=6(x1-x2)
然而F=x**2+x
然后x1是一个已知数,返回求x2的值
这样一个嵌套的函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 10:39:22 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 10:23
简单来说就是好比F(x1)-F(x2)=6(x1-x2)
然而F=x**2+x
然后x1是一个已知数,返回求x2的值

化简之后就是 x1(x1-5)=x2(x2-5)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 10:50:51 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-3 10:39
化简之后就是 x1(x1-5)=x2(x2-5)

哥哥
其实F是一个比较复杂的函数就像我的帖子最初的,但是给出一个值是能求出F(x1)的,我简化了。
我要求的就是F是一个复杂的函数,然后有一个关于F的等式,已知x1的值求x2。
不知道我这样说,你能听懂吗哥哥
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 10:53:24 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 10:50
哥哥
其实F是一个比较复杂的函数就像我的帖子最初的,但是给出一个值是能求出F(x1)的,我简 ...

CNM,我都要求出来了你跟我说这个

点评

哈哈哈哈 文明文明  发表于 2020-8-3 11:24
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 10:57:19 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 10:50
哥哥
其实F是一个比较复杂的函数就像我的帖子最初的,但是给出一个值是能求出F(x1)的,我简 ...


麻烦你把输入数据都摆一下,让我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 10:59:25 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 10:50
哥哥
其实F是一个比较复杂的函数就像我的帖子最初的,但是给出一个值是能求出F(x1)的,我简 ...

对了,还请你描述一下 F安 的功能,以及 F安 的输入输出
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 10:59:55 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-3 10:53
CNM,我都要求出来了你跟我说这个

sorry 哥哥,是我的错,。表达不清楚。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 11:12:20 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-3 10:59
对了,还请你描述一下 F安 的功能,以及 F安 的输入输出

♡♡ 谢谢哥哥。
下面是我的代码,其中t1,a,Q,th,tl1都是输入的,输出在t1时刻的总人数

(1)
def F安(t1,a,Q,th,tl1):
    import math
    #A = F(t,a,Q,th)

    i=math.ceil(((t1-tl1)/th))#求t1时刻处于的时间段
   
    Qk1=int(sum(Q*a[:(i-1)]))#求t1所在的时间段的前k-1段时间内观众累计到达数
   
   
    Qk2=Q*a[i-1]#*表示在t1时刻的第k时间段的观众到达数   
   
    ft=Qk2/th#代表在k时间段的单位观众到达数
    tli1=tl1+(i-1)*th#表示第t1时刻所在的时间段的开始时刻
    K=Qk1+ft*(t1-tli1)#表示观众在t1时刻的累计到达数
   
    return (K)

(2)
然后现在有第二个模块,就是根据上面的函数求F安(t1)-F安(t2)=60(t1-t2)
这个F安(t1)就是上面的输出在t1时刻的总人数。
然后就是反推求t2的过程,相当于t1,a,Q,th,tl1这些都是已知的输入,根据等式求t2

不知道我这样说,哥哥你还明白吗。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 11:14:25 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 11:12
♡♡ 谢谢哥哥。
下面是我的代码,其中t1,a,Q,th,tl1都是输入的,输出在t1时刻的总 ...

不明白,你只给 F安 一个参数,剩下的 a,Q,th,tl1 是哪里来的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 11:22:46 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-3 11:14
不明白,你只给 F安 一个参数,剩下的 a,Q,th,tl1 是哪里来的?

这些也是已知的输入参数,是定值,不变的,变的只有t。因为求的就是在某一时刻的人。
然后第二个公式,是相当于给出了一个时刻,根据等式求另一个时刻。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 11:24:56 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-3 11:14
不明白,你只给 F安 一个参数,剩下的 a,Q,th,tl1 是哪里来的?

初学,还有很多不清楚,见谅。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 11:27:26 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 11:22
这些也是已知的输入参数,是定值,不变的,变的只有t。因为求的就是在某一时刻的人。
然后第二个公式, ...

好吧,那你把 a,Q,th,tl1 给我,顺便举个例子
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-3 11:46:55 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-3 11:27
好吧,那你把 a,Q,th,tl1 给我,顺便举个例子

F(35,[0.1,0.2,0.3,0.2,0.1,0.1],1000,10,2)
其中t1=35(是变量)
a=[0.1,0.2,0.3,0.2,0.1,0.1]
Q=1000
th=10
tl1=2
这些是定值。意义是求在总人数1000,有6个时间间隔,每个间隔10min,各时间间隔人数到达率,开始时刻为2min,求在t1时刻的累计人数,就是F安(t1)。
所以就是给定了一个时刻就可以求出F安
第二个公式就是根据这个这个给定的时刻,求另一个时刻t2。F安(t1)-F安(t2)=60(t1-t2)

哥哥,谢谢,感觉你太好了,这么仔细,耐心的听我讲
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-3 11:58:47 | 显示全部楼层
宁小宁 发表于 2020-8-3 11:46
F(35,[0.1,0.2,0.3,0.2,0.1,0.1],1000,10,2)
其中t1=35(是变量)
a=[0.1,0.2,0.3,0.2,0.1,0.1]


这种函数不具备对应关系,没法求。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 20:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表