鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2680|回复: 1

[技术交流] 震惊!python能写网页前端了!——网页版计算器

[复制链接]
发表于 2020-8-5 21:57:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
Python作为胶水语言,真的是无所不能。


这不,最近又出现一个基于Python3,目标是替代JavaScript的前端开发工具—Brython.

那么,问题来了,这玩意到底好不好用?       


现在咱就用实例来扯淡啊不证明。
咱们来写一个网页版计算器!

1

1


不过,我们首先要知道它作为Python的客户端Web编程工具,和JS有什么区别呢?

1.特点

        1.可轻易地在页面中内嵌Python终端进行测试
       

2

2


        2.运行速度接近于CPyhon

        3.写法方便,社区强大,可进行敏捷开发

        我个人觉得相同的功能,用Python写起来可能会比JS快。

        4.和JS一样,你不用安装任何东西就可以开始编写

下面就用Brython做一些简单的实验吧。
2.实验

1.在页面上显示 Hello !:

  1. <!doctype html>
  2. <html>

  3. <head>
  4.     <meta charset="utf-8">
  5.     <script type="text/javascript"
  6.         src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/brython@3.8.9/brython.min.js">
  7.     </script>
  8. </head>

  9. <body onload="brython()">

  10. <script type="text/python">
  11. from browser import document

  12. document <= "Hello !"
  13. </script>


  14. </body>

  15. </html>
复制代码



        将这份代码保存为index.html,双击在浏览器中打开,即可看到Hello !字样:
        3.png

原理:

代码的head中,引入了一个Brython引擎附带的 brython.min.js 模块,用于使用Python控制页面。

而在<script type="text/python"> 和</script>之间就是相应的Python代码。

可以看到,需要在document中显示文本,直接输入:

document <= "你所需要显示的文本"

即可,后续你将会看到用Brython使用标准化的DOM语法和页面交互的例子。

2.用HTML标签来做文本格式化:

如加粗文本:
  1. from browser import document, html

  2. document <= html.B("Hello !")
复制代码


部分加粗、部分不加粗:
  1. from browser import document, html

  2. document <= html.B("Hello, ") + "world !"
复制代码


I标签:
  1. document <= html.UL(html.LI(i) for i in range(5))
复制代码





想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-17 22:03:50 | 显示全部楼层
牛逼牛逼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 09:58

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表