鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1935|回复: 15

怎么用python模拟这段表单提交????

[复制链接]
发表于 2020-8-6 10:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
  1. <div class="layui-container" >
  2.   <form class="layui-form layui-form-school" enctype="multipart/form-data" method="post" action="/index/appform/save">
  3.     <div class="layui-form-item">
  4.       <p><span>*</span> 选择:<span style="color:red;">(请刷新)</span></p>
  5.       <div class="layui-input-block">
  6.         <select name="school">
  7.                     <option value="1" selected="">测试1</option>
  8.                     <option value="2" selected="">测试2</option>
  9.                     <option value="3" selected="">测试3</option>
  10.                   </select>
  11.       </div>
  12.     </div>
  13.     <div class="layui-form-item">
  14.       <p><span>*</span> 姓名:<span style="color:red;">姓名</span></p>
  15.       <div class="layui-input-block">
  16.         <input type="text" name="student" lay-verify="required" placeholder="请输入姓名" class="layui-input">
  17.       </div>
  18.     </div>
  19.     <div class="layui-form-item">
  20.       <p><span>*</span> 性别:</p>
  21.       <div class="layui-input-block">
  22.         <select name="sex">
  23.           <option value="男" selected>男</option>
  24.           <option value="女" >女</option>
  25.         </select>
  26.       </div>
  27.     </div>
  28.     <div class="layui-form-item">
  29.       <p><span>*</span> 出生日期:</p>
  30.       <div class="layui-input-block">
  31.          <input type="text" name="birthday" lay-verify="required" class="layui-input" id="birthday"  placeholder="请选择生日" readonly="readonly">
  32.       </div>
  33.     </div>
  34.     <div class="layui-form-item">
  35.       <p><span>*</span> 身份证号:</p>
  36.       <div class="layui-input-block">
  37.         <input type="text" name="id_card" lay-verify="required|identity" placeholder="请输入身份证号码" class="layui-input">
  38.       </div>
  39.     </div>
  40.     <div class="layui-form-item">
  41.       <p><span>*</span> 住址:<span style="color:red;">住址</span></p>
  42.       <div class="layui-input-block">
  43.         <input type="text" name="address" lay-verify="required" placeholder="请输入住址" class="layui-input">
  44.       </div>
  45.     </div>
  46.     <div class="layui-form-item">
  47.       <p><span>*</span> 监护姓名:</p>
  48.       <div class="layui-input-block">
  49.         <input type="text" name="parent" lay-verify="required" placeholder="请输入监护姓名" class="layui-input">
  50.       </div>
  51.     </div>
  52.     <div class="layui-form-item">
  53.       <p><span>*</span> 监护联系电话:</p>
  54.       <div class="layui-input-block">
  55.         <input type="text" name="tell" lay-verify="required|phone" placeholder="请输入监护联系电话" class="layui-input">
  56.       </div>
  57.     </div>
  58.     <div class="layui-form-item">
  59.       <p><span>*</span> 图片1:<br><span style="color:red;">图片1</span></p>
  60.       <div class="layui-input-block">
  61.         <input type="file" name="pic[]" lay-verify="required" placeholder="请上传图片1" class="layui-input">
  62.       </div>
  63.     </div>
  64.     <div class="layui-form-item">
  65.       <p><span>*</span> 图片2:<br><span style="color:red;">图片2</span></p>
  66.       <div class="layui-input-block">
  67.         <input type="file" name="pic[]" lay-verify="required" placeholder="请上传图片2" class="layui-input">
  68.       </div>
  69.     </div>
  70.     <input type="hidden" name="time" value="1596677446">
  71.     <br>
  72.     <div class="layui-form-item">
  73.       <div class="layui-input-block center">
  74.         <button class="layui-btn layui-btn-warm" lay-submit lay-filter="formDemo">立即提交</button>
  75.         <button type="reset" class="layui-btn layui-btn-primary">重置</button>
  76.       </div>
  77.     </div>
  78.   </form>
  79. </div>
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 15:27:45 | 显示全部楼层
有人帮我一下吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 16:30:07 | 显示全部楼层
selenium 可以学习一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 16:53:17 | 显示全部楼层
你可以这样子:

  1. from selenium import webdriver
  2. wd = webdriver.Chrome()
  3. wd.get("网址")
  4. wd.find_element_by_xpath('//option[contains(text(),选项)]').click() #click函数:点击
  5. wd.find_element_by_xpath('//input[@name="student"]').send_keys("你要输入的内容") #send_keys:输入
  6. ...
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 17:17:19 | 显示全部楼层
最好用JS或者php毕竟这也不是大项目,就用后端
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 18:02:20 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2020-8-6 17:17
最好用JS或者php毕竟这也不是大项目,就用后端

就是学习用python直接提交表单,可以把内容填写好,直接就能提交。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-6 18:03:04 | 显示全部楼层

这个好像不行~~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-6 20:43:48 | 显示全部楼层
写入一个文件 然后把这个文件通过python发送过去

或者暴力一点:
造一个聊天器 使用socket套接字发过去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-7 00:27:08 | 显示全部楼层
风尘岁月 发表于 2020-8-6 20:43
写入一个文件 然后把这个文件通过python发送过去

或者暴力一点:

不懂。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-7 06:03:26 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-7 13:00:01 | 显示全部楼层
又开了一个贴这是。
你上一个贴说的提交这段,我以为你要提交文件,提交文件参考我那个帖子没错。
你现在要提交表单,key和value写成字典,post的时候写data参数就行了。
data = {'key1': 'value1', 'key2': 'value2'}
r = requests.post(url, headers=headers, data=data)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 09:42:18 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2020-8-7 13:00
又开了一个贴这是。
你上一个贴说的提交这段,我以为你要提交文件,提交文件参考我那个帖子没错。
你现在 ...

还要上传图片。我这样试过。不行。

你看这一段,要上传2张图片。
  1.     <div class="layui-form-item">
  2.       <p><span>*</span> 图片1:<br><span style="color:red;">图片1</span></p>
  3.       <div class="layui-input-block">
  4.         <input type="file" name="pic[]" lay-verify="required" placeholder="请上传图片1" class="layui-input">
  5.       </div>
  6.     </div>
  7.     <div class="layui-form-item">
  8.       <p><span>*</span> 图片2:<br><span style="color:red;">图片2</span></p>
  9.       <div class="layui-input-block">
  10.         <input type="file" name="pic[]" lay-verify="required" placeholder="请上传图片2" class="layui-input">
  11.       </div>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 10:11:17 | 显示全部楼层
dmxgaj 发表于 2020-8-8 09:42
还要上传图片。我这样试过。不行。

你看这一段,要上传2张图片。

把你的代码发出来,不明白你说什么,一会说上传字符串,一会又说提交表单,一会又说上传图片。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 11:50:22 | 显示全部楼层
suchocolate 发表于 2020-8-8 10:11
把你的代码发出来,不明白你说什么,一会说上传字符串,一会又说提交表单,一会又说上传图片。
  1. <div class="layui-container" >
  2.   <form class="layui-form layui-form-school" enctype="multipart/form-data" method="post" action="/index/appform/save">
  3.     <div class="layui-form-item">
  4.       <p><span>*</span> 选择:<span style="color:red;">(请刷新)</span></p>
  5.       <div class="layui-input-block">
  6.         <select name="school">
  7.                     <option value="1" selected="">测试1</option>
  8.                     <option value="2" selected="">测试2</option>
  9.                     <option value="3" selected="">测试3</option>
  10.                   </select>
  11.       </div>
  12.     </div>
  13.     <div class="layui-form-item">
  14.       <p><span>*</span> 姓名:<span style="color:red;">姓名</span></p>
  15.       <div class="layui-input-block">
  16.         <input type="text" name="student" lay-verify="required" placeholder="请输入姓名" class="layui-input">
  17.       </div>
  18.     </div>
  19.     <div class="layui-form-item">
  20.       <p><span>*</span> 性别:</p>
  21.       <div class="layui-input-block">
  22.         <select name="sex">
  23.           <option value="男" selected>男</option>
  24.           <option value="女" >女</option>
  25.         </select>
  26.       </div>
  27.     </div>
  28.     <div class="layui-form-item">
  29.       <p><span>*</span> 出生日期:</p>
  30.       <div class="layui-input-block">
  31.          <input type="text" name="birthday" lay-verify="required" class="layui-input" id="birthday"  placeholder="请选择生日" readonly="readonly">
  32.       </div>
  33.     </div>
  34.     <div class="layui-form-item">
  35.       <p><span>*</span> 身份证号:</p>
  36.       <div class="layui-input-block">
  37.         <input type="text" name="id_card" lay-verify="required|identity" placeholder="请输入身份证号码" class="layui-input">
  38.       </div>
  39.     </div>
  40.     <div class="layui-form-item">
  41.       <p><span>*</span> 住址:<span style="color:red;">住址</span></p>
  42.       <div class="layui-input-block">
  43.         <input type="text" name="address" lay-verify="required" placeholder="请输入住址" class="layui-input">
  44.       </div>
  45.     </div>
  46.     <div class="layui-form-item">
  47.       <p><span>*</span> 监护姓名:</p>
  48.       <div class="layui-input-block">
  49.         <input type="text" name="parent" lay-verify="required" placeholder="请输入监护姓名" class="layui-input">
  50.       </div>
  51.     </div>
  52.     <div class="layui-form-item">
  53.       <p><span>*</span> 监护联系电话:</p>
  54.       <div class="layui-input-block">
  55.         <input type="text" name="tell" lay-verify="required|phone" placeholder="请输入监护联系电话" class="layui-input">
  56.       </div>
  57.     </div>
  58.     <div class="layui-form-item">
  59.       <p><span>*</span> 图片1:<br><span style="color:red;">图片1</span></p>
  60.       <div class="layui-input-block">
  61.         <input type="file" name="pic[]" lay-verify="required" placeholder="请上传图片1" class="layui-input">
  62.       </div>
  63.     </div>
  64.     <div class="layui-form-item">
  65.       <p><span>*</span> 图片2:<br><span style="color:red;">图片2</span></p>
  66.       <div class="layui-input-block">
  67.         <input type="file" name="pic[]" lay-verify="required" placeholder="请上传图片2" class="layui-input">
  68.       </div>
  69.     </div>
  70.     <input type="hidden" name="time" value="1596677446">
  71.     <br>
  72.     <div class="layui-form-item">
  73.       <div class="layui-input-block center">
  74.         <button class="layui-btn layui-btn-warm" lay-submit lay-filter="formDemo">立即提交</button>
  75.         <button type="reset" class="layui-btn layui-btn-primary">重置</button>
  76.       </div>
  77.     </div>
  78.   </form>
  79. </div>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 11:51:31 | 显示全部楼层

这是你的python代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 17:01:48 | 显示全部楼层
dmxgaj 发表于 2020-8-6 18:02
就是学习用python直接提交表单,可以把内容填写好,直接就能提交。

抱歉,已经我能为力
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 02:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表