鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 466|回复: 4

[已解决]程序出错不明

[复制链接]
发表于 2020-8-8 17:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在练习c语言时,要用程序解决一个求三角形面积的问题,已经对着课程的代码写了好几遍了,不知道为什么一直是这个情况。有人能帮帮看看吗?万分感谢了

                               
登录/注册后可看大图
最佳答案
2020-8-8 17:45:50
本帖最后由 baige 于 2020-8-8 17:50 编辑

输入时要用英文逗号如3.0, 4.0, 5.0
或者改成
  1. scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
复制代码

然后这样输入:3.0 4.0 5.0
看一下是输入的逗号的原因还是其他原因,其他原因的话发代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 17:44:47 | 显示全部楼层
复制代码再发上来,不要发图片
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 17:45:50 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 baige 于 2020-8-8 17:50 编辑

输入时要用英文逗号如3.0, 4.0, 5.0
或者改成
  1. scanf("%lf%lf%lf",&a,&b,&c);
复制代码

然后这样输入:3.0 4.0 5.0
看一下是输入的逗号的原因还是其他原因,其他原因的话发代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 17:51:08 | 显示全部楼层
baige 发表于 2020-8-8 17:45
输入时要用英文逗号如3.0, 4.0, 5.0
或者改成

哦对的,我输入的时候用了中文的逗号,现在可以了。谢谢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 17:51:42 | 显示全部楼层
  1. #include<math.h>
  2. #include<stdio.h>



  3. int main() {
  4.     double a, b, c, s, area;
  5.     scanf("%lf,%lf,%lf", &a, &b, &c);
  6.     s = (a + b + c) / 2;
  7.     area = sqrt(s * (s - a) * (s - b) * (s - c));
  8.     printf("a=%7.2lf,b=%7.2lf,c=%7.2lf,s=%7.2lf\narea=%7.2lf\n", a, b, c, s, area);
  9.     return 0;
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 06:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表