鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 946|回复: 21

[已解决]为什么改一个数据后就运行不了,过一会有运行得了了?

[复制链接]
发表于 2020-8-8 21:02:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
为什么改一个数据后就运行不了,过一会有运行得了了?
最佳答案
2020-8-8 23:05:07
  1. # include <stdio.h>

  2. void main()
  3. {
  4.     float PI=3.14159;
  5.     int r=1;
  6.     float s;
  7.     s=r*r*PI;
  8.     printf("s=%f\n",s);
  9. }
复制代码


或许是你的 PI 是浮点数,所以,将面积 s 也改为浮点数,试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:02:58 | 显示全部楼层
???
你说清楚点...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:05:57 | 显示全部楼层
占个楼
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:06:17 | 显示全部楼层
发代码好吗
还有,咱站在帮你回答问题的人那方想一想,
你就说这么点东西,我们怎么理解你想问啥?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:14:33 | 显示全部楼层
应该是你修改了数据之后,程序生气了就不运行了。过了一会儿气消了,然后就又能运行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:18:17 | 显示全部楼层
sunrise085 发表于 2020-8-8 21:14
应该是你修改了数据之后,程序生气了就不运行了。过了一会儿气消了,然后就又能运行了

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 21:20:31 | 显示全部楼层
好像说错误是这个,不知道什么意思
-------------------Configuration: 31 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
31.c
C:\Users\Administrator\Desktop\31\31.c(3) : warning C4305: 'initializing' : truncation from 'const double ' to 'float '
C:\Users\Administrator\Desktop\31\31.c(5) : warning C4244: '=' : conversion from 'float ' to 'int ', possible loss of data
C:\Users\Administrator\Desktop\31\31.c(6) : warning C4013: 'printf' undefined; assuming extern returning int
Linking...
LINK : fatal error LNK1168: cannot open Debug/31.exe for writing
执行 link.exe 时出错.

31.exe - 1 error(s), 0 warning(s)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 21:22:16 | 显示全部楼层
qiuyouzhi 发表于 2020-8-8 21:06
发代码好吗
还有,咱站在帮你回答问题的人那方想一想,
你就说这么点东西,我们怎么理解你想问啥?


void main()
{
          float PI=3.14159;
          int s,r=5;
          s=r*r*PI;
          printf("s=%d\n",s);
}
我只是把(s,r的)5改成了1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:24:35 | 显示全部楼层
hcbsam 发表于 2020-8-8 21:22
void main()
{
          float PI=3.14159;
  1. # include <stdio.h>

  2. void main()
  3. {
  4.     float PI=3.14159;
  5.     int s,r=1;
  6.     s=r*r*PI;
  7.     printf("s=%d\n",s);
  8. }
复制代码

这样试试?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:24:57 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.            float PI=3.14159f;
  5.            int s,r=5;
  6.            s=int(r*r*PI);
  7.            printf("s=%d\n",s);
  8. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:26:43 | 显示全部楼层
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.            float PI=3.14159f;
  5.            int s,r=1;
  6.            s=int(r*r*PI);
  7.            printf("s=%d\n",s);
  8. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:30:50 | 显示全部楼层
那可能是因为编译的exe文件正在运行,而再次编译是要修改这个exe文件的,因为不让写,所以就抱着这个错。
解决办法是看有没有运行编译后文件,如果正运行着,就将其关掉。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 21:31:54 | 显示全部楼层

好像还是不行,刚开始可以,一改数据就不行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 21:32:32 | 显示全部楼层
hcbsam 发表于 2020-8-8 21:22
void main()
{
          float PI=3.14159;

因为你上个运行结果没关...
  1. https://blog.csdn.net/Seattle_panchaoyi/article/details/50018385?utm_source=blogxgwz5
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-8 21:46:51 | 显示全部楼层
livcui 发表于 2020-8-8 21:32
因为你上个运行结果没关...

是因为电脑太慢了过一会才反应关了吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 22:05:41 | 显示全部楼层
hcbsam 发表于 2020-8-8 21:46
是因为电脑太慢了过一会才反应关了吗

把编译关掉,重开
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 22:14:14 | 显示全部楼层
hcbsam 发表于 2020-8-8 21:46
是因为电脑太慢了过一会才反应关了吗

你真的关了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-8 23:05:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. # include <stdio.h>

  2. void main()
  3. {
  4.     float PI=3.14159;
  5.     int r=1;
  6.     float s;
  7.     s=r*r*PI;
  8.     printf("s=%f\n",s);
  9. }
复制代码


或许是你的 PI 是浮点数,所以,将面积 s 也改为浮点数,试试看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:22:57 | 显示全部楼层
没想到大家这么热情,太谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 12:45:00 From FishC Mobile | 显示全部楼层
。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-14 00:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表