鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 853|回复: 21

[已解决]新手求助小甲鱼s1e2的作业问题

[复制链接]
发表于 2020-8-9 11:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用的是vs2019的,然后将s1e2的作业代码打入后vs2019提醒我要在某些函数下面加上   _s
但是在加入以后还是提示说 函数中调用的参数太少该怎么解决啊

最佳答案
2020-8-9 11:58:52
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 11:50
好的,我换一个Dev-c++试一试,谢谢啦

不需要换 DEV C++,只需要在代码开头加
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
复制代码
就可以正常运行代码了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:22:42 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <unistd.h>
#include <dirent.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <sys/stat.h>

#define MAX 256

long total;

int countLines(const char *filename);
int isCode(const char *filename);
void findAllDirs(const char *path);

int countLines(const char *filename)
{
        FILE *fp;
        int count = 0;
        int temp;

        if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
        {
                fprintf(stderr, "Can not open the file: %s\n", filename);
                return 0;
        }

        while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
        {
                if (temp == '\n')
                {
                        count++;
                }
        }

        fclose(fp);

        return count;
}

int isCode(const char *filename)
{
        int length;

        length = strlen(filename);
        
        if (!strcmp(filename + (length - 2), ".c"))
        {
                return 1;
        }
        else
        {
                return 0;
        }
}

void findAllDirs(const char *path)
{
        DIR *dp;
        struct dirent *entry;
        struct stat statbuf;

        if ((dp = opendir(path)) == NULL)
        {
                fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n", path);
                return;
        }

        chdir(path);
        while ((entry = readdir(dp)) != NULL)
        {
                lstat(entry->d_name, &statbuf);

                if (!strcmp(".", entry->d_name) || !strcmp("..", entry->d_name))
                        continue;

                if (S_ISDIR(statbuf.st_mode))
                {
                        findAllDirs(entry->d_name);
                }
                else
                {
                        if (isCode(entry->d_name))
                        {
                                total += countLines(entry->d_name);
                        }
                }
        }

        chdir("..");
        closedir(dp);
}

int main()
{
        char path[MAX] = ".";

        printf("计算中...\n");

        findAllDirs(path);

        printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:23:18 | 显示全部楼层
求解
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:24:07 | 显示全部楼层
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 11:22
#include
#include
#include

你用的是什么系统?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:28:13 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 11:24
你用的是什么系统?

用的是win10 没安装Linus
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:29:32 | 显示全部楼层
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 11:28
用的是win10 没安装Linus

你抄错了吧,Windows 系统应该是下面的代码:


  1. #include <io.h>
  2. #include <direct.h>
  3. #include <stdio.h>
  4. #include <stdlib.h>
  5. #include <string.h>

  6. #define MAX        256

  7. long total;

  8. int countLines(const char *filename);
  9. void findAllCodes(const char *path);
  10. void findALLFiles(const char *path);

  11. int countLines(const char *filename)
  12. {
  13.         FILE *fp;
  14.         int count = 0;
  15.         int temp;
  16.         
  17.         if ((fp = fopen(filename, "r")) == NULL)
  18.         {
  19.                 fprintf(stderr, "Can not open the file:%s\n", filename);
  20.                 return 0;
  21.         }
  22.         
  23.         while ((temp = fgetc(fp)) != EOF)
  24.         {
  25.                 if (temp == '\n')
  26.                 {
  27.                         count++;
  28.                 }
  29.         }
  30.         
  31.         fclose(fp);
  32.         
  33.         return count;
  34. }

  35. void findAllCodes(const char *path)
  36. {
  37.         struct _finddata_t fa;
  38.         long handle;
  39.         char thePath[MAX], target[MAX];
  40.         
  41.         strcpy(thePath, path);
  42.         if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*.c"), &fa)) != -1L)
  43.         {
  44.                 do
  45.                 {
  46.                         sprintf(target, "%s/%s", path, fa.name);
  47.                         total += countLines(target);
  48.                 }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
  49.         }
  50.    
  51.         _findclose(handle);
  52. }

  53. void findALLDirs(const char *path)
  54. {
  55.         struct _finddata_t fa;
  56.         long handle;
  57.         char thePath[MAX];
  58.         
  59.         strcpy(thePath, path);
  60.         if((handle = _findfirst(strcat(thePath, "/*"), &fa)) == -1L)
  61.         {
  62.                 fprintf(stderr, "The path %s is wrong!\n",path);
  63.                 return;
  64.         }
  65.    
  66.         do
  67.         {        
  68.                 if (!strcmp(fa.name, ".") || !strcmp(fa.name, ".."))
  69.                         continue;
  70.                     
  71.                 if( fa.attrib == _A_SUBDIR)
  72.                 {        
  73.                         sprintf(thePath, "%s/%s", path, fa.name);
  74.                         findAllCodes(thePath);
  75.                         findALLDirs(thePath);
  76.                 }
  77.         }while (_findnext(handle, &fa) == 0);
  78.    
  79.         _findclose(handle);   
  80. }

  81. int main()
  82. {
  83.         char path[MAX] = ".";
  84.         
  85.         printf("计算中...\n");
  86.         
  87.         findAllCodes(path);
  88.         findALLDirs(path);
  89.         
  90.         printf("目前你总共写了 %ld 行代码!\n\n", total);
  91.         system("pause");
  92.         
  93.         return 0;
  94. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:34:48 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 11:29
你抄错了吧,Windows 系统应该是下面的代码:

不行啊,换成了这些代码也还是一样的问题,要我在那些函数下面加上  _s
然后加完了又提升我说函数中调用的参数太少
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:40:08 | 显示全部楼层
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 11:34
不行啊,换成了这些代码也还是一样的问题,要我在那些函数下面加上  _s
然后加完了又提升我说函数中调用 ...

方便截个图嘛?

图床地址:https://imgchr.com/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:43:55 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 11:40
方便截个图嘛?

图床地址:https://imgchr.com/


                               
登录/注册后可看大图
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:47:25 | 显示全部楼层

这个换 Dev-C++ 应该可以正常运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:48:25 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 11:47
这个换 Dev-C++ 应该可以正常运行

是vs2019新版本的问题吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:48:56 | 显示全部楼层
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 11:48
是vs2019新版本的问题吗?

也不是 VS 的问题,是编译器不同
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 11:50:33 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 11:48
也不是 VS 的问题,是编译器不同

好的,我换一个Dev-c++试一试,谢谢啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:58:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 11:50
好的,我换一个Dev-c++试一试,谢谢啦

不需要换 DEV C++,只需要在代码开头加
  1. #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
复制代码
就可以正常运行代码了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 11:59:09 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 11:48
也不是 VS 的问题,是编译器不同


DEV 与 VS 之争
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 13:26:17 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-9 11:58
不需要换 DEV C++,只需要在代码开头加就可以正常运行代码了

果然可以,成了,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 13:27:34 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-9 11:58
不需要换 DEV C++,只需要在代码开头加就可以正常运行代码了

以后类似的问题也可以用这串代码解决吗?

不过加完之后虽然成功调试了,但是却没显示出来我写了几行代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 13:33:34 | 显示全部楼层
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 13:27
以后类似的问题也可以用这串代码解决吗?

不过加完之后虽然成功调试了,但是却没显示出来我写了几行代 ...

如果你仔细看报错的话,上面写着定义 _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 就可以取消错误的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 13:37:23 | 显示全部楼层
永恒的蓝色梦想 发表于 2020-8-9 13:33
如果你仔细看报错的话,上面写着定义 _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 就可以取消错误的

被大佬提醒后我看见了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 13:38:55 | 显示全部楼层
晴栀竹音 发表于 2020-8-9 13:27
以后类似的问题也可以用这串代码解决吗?

不过加完之后虽然成功调试了,但是却没显示出来我写了几行代 ...

代码的问题,你等一下,我先看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 22:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表