鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 507|回复: 8

[已解决]我打代码,VC++2010总这样

[复制链接]
发表于 2020-8-9 15:56:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1>------ 已启动生成: 项目: 例题7.10, 配置: Debug Win32 ------
1>LINK : error LNK2001: 无法解析的外部符号 _mainCRTStartup
1>D:\vc++2010学习\例题7.10\Debug\例题7.10.exe : fatal error LNK1120: 1 个无法解析的外部命令
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========
最佳答案
2020-8-9 16:02:18
崔铭1315 发表于 2020-8-9 16:00
include
#define OUT 0
#define IN 1

你这代码错误够多的……应该这样:

  1. #include<stdio.h>
  2. #define OUT 0
  3. #define IN 1
  4. int countword();
  5. int main()
  6. {
  7. int n;
  8. n=countword();
  9. printf("n=%d\n",n);
  10. }

  11. int countword()
  12.   {
  13. int nw,x,state;
  14. nw=0;
  15. state=OUT;
  16. while((x=getchar())!='@')
  17.      {
  18.          if(x==' '||x=='\t'||x=='\n')
  19.             state=OUT;  
  20.            else if(state=OUT  )
  21.           {
  22.           state=IN;
  23.           nw++;
  24.            }
  25.       }
  26.           return nw;
  27.   }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 15:56:33 | 显示全部楼层
发一下代码?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 15:56:39 | 显示全部楼层
简单点,明白点,我查了,说的太复杂,我听不懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 16:00:22 | 显示全部楼层

include<stdio.h>
#define OUT 0
#define IN 1
int countword()
int main()
{
int n;
n=countword(x);
printf("n=%d\n",n);
}

int countword()
  {
int nw,c,state;
nw=0;'
state=OUT;
while((c=getchar())!='@')
     {
         if(x==' '||x=='\t'||x=='\n')
            state=OUT;  
           else if(state=OUT  )
          {
          state=IN;
          nw++
           }
      }
          return nw;
  }
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 16:02:18 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
崔铭1315 发表于 2020-8-9 16:00
include
#define OUT 0
#define IN 1

你这代码错误够多的……应该这样:

  1. #include<stdio.h>
  2. #define OUT 0
  3. #define IN 1
  4. int countword();
  5. int main()
  6. {
  7. int n;
  8. n=countword();
  9. printf("n=%d\n",n);
  10. }

  11. int countword()
  12.   {
  13. int nw,x,state;
  14. nw=0;
  15. state=OUT;
  16. while((x=getchar())!='@')
  17.      {
  18.          if(x==' '||x=='\t'||x=='\n')
  19.             state=OUT;  
  20.            else if(state=OUT  )
  21.           {
  22.           state=IN;
  23.           nw++;
  24.            }
  25.       }
  26.           return nw;
  27.   }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 16:06:01 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 16:02
你这代码错误够多的……应该这样:

我看了小甲鱼视频两个月,能看明白大部分代码,最近打代码,发现自己是个渣渣,碰键盘,脑子啥都不记得了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 16:07:16 | 显示全部楼层
崔铭1315 发表于 2020-8-9 16:06
我看了小甲鱼视频两个月,能看明白大部分代码,最近打代码,发现自己是个渣渣,碰键盘,脑子啥都不记得了 ...

多学多练,自然就能熟能生巧了~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 16:09:23 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-9 16:02
你这代码错误够多的……应该这样:

老师,这个代码里的countword()里面为啥没有东西,我之前看的题都有东西的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 16:10:10 | 显示全部楼层
崔铭1315 发表于 2020-8-9 16:09
老师,这个代码里的countword()里面为啥没有东西,我之前看的题都有东西的

因为你定义它不接收任何参数呀,硬塞东西给它不行的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 06:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表