鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4398|回复: 19

[已解决]为啥html直接打开文件,和从vs打开显示的不一样。

[复制链接]
发表于 2020-8-9 22:13:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个是vs的

这个是vs的

这个是从文件夹打开的

这个是从文件夹打开的
哪位前辈帮帮忙,怎么才能弄成一致了,哪个是正确的显示的样式。。
最佳答案
2020-8-11 08:39:24
VSCode 是否安装了格式化插件?

建议都用 Chrome 浏览器打开
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 22:14:22 | 显示全部楼层
第一个图是用vs打开的,第二个是从文件夹打开的,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-9 22:14:56 | 显示全部楼层
落寞少年 发表于 2020-8-9 22:14
第一个图是用vs打开的,第二个是从文件夹打开的,,

VS 还能打开网页?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 22:16:21 | 显示全部楼层
把里面内容复制到一个新的文档打开也是和第二个图一样,,是我写的样式实际上就是第二个内样吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-9 22:18:22 | 显示全部楼层

就是右键open with live server打开的。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-10 06:52:25 | 显示全部楼层

楼主说的应该是 VSC ……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-10 08:58:10 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-10 06:52
楼主说的应该是 VSC ……

我佛了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-10 10:23:03 | 显示全部楼层
应该是宽高的问题,写大盒子的时候宽高尽量用100%,不要写具体的px
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 14:12:51 | 显示全部楼层
ZSniubi000 发表于 2020-8-10 10:23
应该是宽高的问题,写大盒子的时候宽高尽量用100%,不要写具体的px

能用的我基本都用百分比了,,还是没有大变化,都是同样的代码,感觉就是两个大小的基准不一样似的,直接打开就好像是整体缩小了,跟从vs open with live server 打开的就不一样。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 14:15:24 | 显示全部楼层
刚才从检查看了一下,发现两个html 的区域不一样,直接从文件夹打开的html的区域比较小不知道为啥。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 14:17:27 | 显示全部楼层
1.png
2.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 14:34:31 | 显示全部楼层
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html>

  3. <head>
  4.     <title>晨钟文学社</title>
  5.     <meta charset="UTF-8">
  6.     <meta name="viewport" content="width=device-width">
  7.     <meta name="viewport"
  8.         content="width=device-width, initial-scale=1.0, minimum-scale=1.0, maximum-scale=1.0, user-scalable=no">
  9.     <meta name="keywords" content="晨钟文学社,文学社,河北工程大学">
  10.     <meta name="description" content="河北工程大学晨钟文学社,推崇在娱乐至死、快餐娱乐的时代,尝试安静的感受生活。静心、读书、学习、成长。">
  11.     <meta name="author" content="敖无虚">
  12.     <link rel="icon" href="晨钟文学社.jpg" type="image/x-icon">
  13. </head>
  14. <style>
  15.     body {
  16.         margin: 0em;
  17.     }

  18.     header {
  19.         display: flex;
  20.         width: 100%;
  21.         height: 15% ;
  22.         min-width: 15em;



  23.     }

  24.     nav {
  25.         background-color: rgb(197, 218, 240);
  26.         min-width: 15em;
  27.         height: 10%;
  28.     }

  29.     header div {
  30.         width: 50%;
  31.     }

  32.     h1 {
  33.         font-size: 0.68em;
  34.         margin: auto;
  35.         color: rgb(142, 236, 142);
  36.         padding: 2%;
  37.         padding-left: 40%;
  38.         min-width: 8em;
  39.     }

  40.     header ul {
  41.         display: inline-flex;

  42.         margin-top: 0;
  43.         list-style-type: none;
  44.         width: 100%;
  45.         height: 100%;
  46.         margin-bottom: 0em;
  47.         margin: 0em;



  48.     }

  49.     header div ul {
  50.         margin: auto;
  51.     }

  52.     ul:first-of-type {
  53.         padding: 0em;
  54.         height: 100%;
  55.         width: 100%;
  56.     }

  57.     ul:first-of-type p a {
  58.         font-size: 3.25em;
  59.         margin-top: 0em;
  60.         margin-left: 3em;
  61.         color: black;
  62.         min-width: 4em;

  63.     }

  64.     ul:first-of-type p input {
  65.         width: 60%;
  66.         height: 6%;
  67.         font-size: 2.5em;
  68.         margin: 0em;
  69.         min-width: 4em;






  70.     }

  71.     p#2,
  72.     p#3 {
  73.         padding-left: 2em;
  74.     }

  75.     header ul li {
  76.         width: 33.333%;
  77.         padding: 0em;
  78.         font-size: 0.5em;
  79.         margin: 0em;
  80.         margin-top: 1em;
  81.         min-width: 4em;

  82.     }

  83.     ul:first-of-type p {

  84.         padding: 0em;
  85.         margin: 0em;
  86.         font-size: 0.25em;
  87.         width: 100%;
  88.         display: flex;

  89.     }

  90.     span {
  91.         font-size: 3.25em;
  92.         padding: 0em;
  93.         margin-top: 0em;
  94.         color: black;
  95.         min-width: 2em;
  96.     }

  97.     ul li a {
  98.         font-size: 0.4em;
  99.         color: black;



  100.     }

  101.     nav ul li {
  102.         line-height: 0.5em;
  103.         text-align: center;

  104.     }

  105.     nav ul {
  106.         padding-bottom: 1em;
  107.         justify-content: center;
  108.         display: flex;
  109.         list-style-type: none;
  110.         margin: auto;
  111.     }

  112.     .small {
  113.         width: 6%;
  114.         min-width: 1em;
  115.     }

  116.     .lang {
  117.         width: 9%;
  118.         min-width: 2em;
  119.     }

  120.     .mid {
  121.         width: 8%;
  122.         min-width: 1.5em;
  123.     }

  124.     main {
  125.         width: 60%;
  126.         height: 20em;
  127.         background-color: tomato;
  128.         margin: auto;
  129.     }

  130.     main img {
  131.         width: 100%;
  132.         height: 25%;
  133.     }
  134. </style>

  135. <body>
  136.     <!--header模块儿,最左边为晨钟文学社和图标,最右边为登录和注册链接-->
  137.     <header>
  138.         <div>
  139.             <h1>晨钟文学社</h1>
  140.         </div>
  141.         <div>
  142.             <ul>
  143.                 <li>
  144.                     <p><input type="search">
  145.                         <span>搜索</span>
  146.                     </p>
  147.                 </li>
  148.                 <li>
  149.                     <p id="2"><a href="">登录</a></p>
  150.                 </li>
  151.                 <li>
  152.                     <p id="3"><a href="">注册</a></p>
  153.                 </li>
  154.             </ul>
  155.         </div>
  156.     </header>

  157.     <nav>
  158.         <ul>
  159.             <li class="small"><a href="">首页</a></li>
  160.             <li class="mid"><a href="">论道场</a></li>
  161.             <li class="lang"><a href=""> 长篇小说</a></li>
  162.             <li class="lang"><a href=""> 短篇小说</a></li>
  163.             <li class="mid"><a href="">鬼故事</a></li>
  164.             <li class="small"><a href="">散文</a></li>
  165.             <li class="small"><a href="">诗歌</a></li>
  166.             <li class="small"><a href="">其他</a></li>
  167.         </ul>
  168.     </nav>

  169.     <main>
  170.         <img src="背景16.jpg" alt="不见啦">
  171.     </main>



  172. </body>

  173. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 14:35:13 | 显示全部楼层
这个是代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-10 23:20:36 | 显示全部楼层
头一回见装着xampp还用vs的临时预览服务器开网站的。。。
在style标签最前面加上html,body{width:100%;height:100%;margin:0;padding:0;position:absolute;left:0;top:0;}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-11 08:39:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
VSCode 是否安装了格式化插件?

建议都用 Chrome 浏览器打开
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-11 10:15:29 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2020-8-11 08:39
VSCode 是否安装了格式化插件?

建议都用 Chrome 浏览器打开

就装了,live server 和中文的内个插件,用vs打开的内个是错误的样式吗?以后要是挂到服务器上显示的直接打开的内种是吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-11 10:19:28 | 显示全部楼层
Darth_EF 发表于 2020-8-10 23:20
头一回见装着xampp还用vs的临时预览服务器开网站的。。。
在style标签最前面加上html,body{width:100%;hei ...

一开始没用vscode用记事本学的,后来用vscode内个可以实时刷新页面嘛,就用vscode预览页面。我可以把内个xammp卸了是吗?vscode也可以预览出来表单提交给服务器的效果吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-11 10:25:44 | 显示全部楼层
你那个width用百分比好,height最好用具体的值,header的高15%建议改成具体值试试

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-11 10:25:45 | 显示全部楼层
Darth_EF 发表于 2020-8-10 23:20
头一回见装着xampp还用vs的临时预览服务器开网站的。。。
在style标签最前面加上html,body{width:100%;hei ...

还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-11 10:51:58 | 显示全部楼层
刚才找到原因了,可能是不小心设置的,我vscode打开的chrome缩放是300%放大了三倍,修改到正常就行了。原来我一直是预览的是放大后的页面,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:00

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表