鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 988|回复: 5

[已解决]求助 想问问该怎么改,谢谢!

[复制链接]
发表于 2020-8-10 18:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
题目:该函数应返回一个新字符串,该字符串是通过一次从word2中删除word1中的每个字母而形成的。 (即,word1中与word2中的字母不匹配的任何字母都可以简单地忽略。)word1中出现的每个字母都恰好删除了word2中出现的一个字母。您可以假定两个参数都不为空。

Test:print(remove_letters('hello', 'world'))
result:wrd
Test:print(remove_letters('world', 'hello'))
result:hel


代码
  1. def remove_letters(word1, word2):
  2.     result = list(word2)
  3.     for letter in word1:
  4.         if letter in word2:
  5.             result.remove(letter)
  6.     return ''.join(result)
复制代码


最佳答案
2020-8-10 19:15:47
  1. def remove_letters(word1, word2):
  2.     result = list(word2)
  3.     for letter in word1[:]:
  4.         if letter in word2 and letter in result:
  5.             result.remove(letter)
  6.     return ''.join(result)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 19:02:29 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-10 18:56
建议使用 replace() 删除字符,不能对一个列表边遍历边删

好滴 谢谢 但是好像结果不太对~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 19:03:48 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-10 18:56
建议使用 replace() 删除字符,不能对一个列表边遍历边删

print(remove_letters('world', 'hello'))  这个最后得出来是 he  它应该只删去了一个l
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 19:11:58 | 显示全部楼层
zltzlt 发表于 2020-8-10 19:08
噢,看错题了,用你的方法,word1 加上 [:] 就行了

我觉得应该不是这里问题  因为第一个test还是出错了的
Test:print(remove_letters('hello', 'world'))
result:wrd
运行不出来  
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-10 19:15:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
  1. def remove_letters(word1, word2):
  2.     result = list(word2)
  3.     for letter in word1[:]:
  4.         if letter in word2 and letter in result:
  5.             result.remove(letter)
  6.     return ''.join(result)
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-10 19:23:34 | 显示全部楼层

谢谢! 感谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-3 11:02

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表