鱼C论坛

DEBUG中输入指令&-t出现问题

2鱼币
是实验任务中的一段程序
-a 1000:0
mov ax,4e20
add ax,1416
mov bx,2000
add ax,bx
mov bx,ax
add ax,bx
mov ax,001a
mov bx,0026
add al,bl
add ah,bl
add bh,al
mov ah,0 (这里弹出一个错误对话框,MS_DOS 16位 .......CPU.....)
重复了N多遍发现到这里都会弹出错误。
想在mov ah,0钱测出程序结果。然后输入如下内容
-rcs
-rip
-t
结果他是从1000:0003开始执行的,这是为什么呢?

最佳答案

查看完整内容

第二个问题呢你要看清楚他10003指的是第二个汇编指令add ax,1416,debug已经执行了1000:0的那段汇编 mov ax,4e20 所以没有显示出来。然你觉得他直接就跳到了1000:0003。希望你看了以后能明白。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
第二个问题呢你要看清楚他10003指的是第二个汇编指令add ax,1416,debug已经执行了1000:0的那段汇编
mov ax,4e20   所以没有显示出来。然你觉得他直接就跳到了1000:0003。希望你看了以后能明白。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

可能是你 mov ah,0那里输错了吧。我输的时候就没出现错误。

:lol跟王爽那本书有点不同

橙子 发表于 2012-5-21 16:50
可能是你 mov ah,0那里输错了吧。我输的时候就没出现错误。

把地址改成2000后就没问题了,不知道为什么,还有如果指令改成别的也没问题了

电脑不同吧会有不同的地方。

可能是你这条语句输入到了系统禁止的地址了,换个地址试试就可以了

努力学习 发表于 2012-5-21 22:21
可能是你这条语句输入到了系统禁止的地址了,换个地址试试就可以了

:lol是这样,没错