鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2006|回复: 13

[已解决]pyqt5

[复制链接]
发表于 2020-8-12 20:55:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
本帖最后由 胡鸣谦 于 2020-8-15 16:59 编辑

QQ截图20200812180317.png QQ截图20200812180246.png QQ截图20200812180304.png QQ截图20200812174510.png 最新版本安不上,旧版本也不行
最佳答案
2020-8-12 20:55:06

咋解决的?

最佳答案

查看完整内容

咋解决的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-12 20:55:06 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

咋解决的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-12 21:15:35 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你的vs2019构建工具的问题吧,安装的时候有选c++工作负载吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-12 22:02:22 | 显示全部楼层
可能是连接超时,找一下镜像

  1. 镜像:
  2. https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple/
  3. http://mirrors.aliyun.com/pypi/simple/
  4. https://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/
  5. http://pypi.douban.com/simple/
  6. http://pypi.mirrors.ustc.edu.cn/simple/

  7. 使用:
  8. pip install 模块名 -i 镜像链接
  9. pip install -i 镜像链接 模块名

  10. 更新:
  11. python -m pip install --upgrade 模块名

  12. pip检测更新:
  13. pip list –outdated

  14. pip卸载包:
  15. pip uninstall 模块名
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-12 22:03:59 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-13 11:39:42 | 显示全部楼层
weiter 发表于 2020-8-12 22:03
也可能是这个
https://blog.csdn.net/tingguan/article/details/100892128

报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-13 13:44:35 | 显示全部楼层
hrp 发表于 2020-8-12 21:15
你的vs2019构建工具的问题吧,安装的时候有选c++工作负载吗?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-13 13:45:06 | 显示全部楼层
weiter 发表于 2020-8-12 22:02
可能是连接超时,找一下镜像

https://mirrors.huaweicloud.com/
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-13 13:47:25 | 显示全部楼层
weiter 发表于 2020-8-12 22:02
可能是连接超时,找一下镜像

安装的时候出的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-13 14:11:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层
胡鸣谦 发表于 2020-8-13 13:44

我看里面的报错是在你的vs安装目录下没有找到stdio.h头文件,应该是你vs的问题。
PS:按理说pip安装pyqt5的时候是下载已经编译好的包安装的,并不需要在本地编译,我不知道为啥你的下载的是源码包然后在本地编译、安装。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-15 17:12:28 | 显示全部楼层
首先,下载是tar.gz就不对!
你需要清除所有缓存再重新下载!或者换一个源(镜像https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-15 17:15:46 | 显示全部楼层
解决啦!!!


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-13 17:19:50 | 显示全部楼层
@zltzlt 撤销最佳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2021-10-6 18:39:58 | 显示全部楼层

我也不知道咋地
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:03

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表